Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Hey You!, давай будем откровенны что тот язык арамейский на котором разговаривали тысячи лет назад сильно изменился с тех пор :podmig: Так же как и любой иной язык,если только община разговаривающая на одном языке не изолирована от общения с другими. Только при таких условиях язык не меняется :podmig: А учитывая влияние одного языка по твоему утверждению практический на все языки мира,что весьма забавно,пойми ничто не может оставатся неименным и даже арамейский язык :podmig:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4454
*
ARS 77
8 сен 2011 в 13:10
Hey You!, ознакомившись с "трудами" Кристофера,я сделал такой свой вывод. благо,знание об этих вопросах имеется,да и небольшое знакомство с арабским,дабы можно было понять весь подвох его стараний. с виноградом тут было приведено наглядным образом то,как все пытаются искажать. то же самое можно сделать и с отраками вечно юными,и с покрытием женщин. эти вопросы конкретно освещены и раскрыты,чтобы можно было метаться в двусмысленностях. это Люксенбургу с сотоварищами хочется так считать,вот они и считают. еще раз повторю,если человек подходит к рассмотрению какого-либо вопроса с изначальной предубежденностью,то в итоге он находит именно то,что искал. Кристофер подошел с позиции ассирийского языка,вот и отыскал свои смыслы,не более.
*
Noms
8 сен 2011 в 13:13
ARS 77, человек обусловлен, как бы он не кричал о своей обьективности ))) многие ищут не истину,а скорее подтверждение своих измышлений ))) се ля ви )))
*
ARS 77
8 сен 2011 в 13:16
Исламское научное наследие изобилует трудами на тему толкования Корана,смысла его слов,фраз и выражений. на эту тему написано сотни,если не тысячи трудов,к которых разъяснены такие тонкости, о которых естественно всяким измыслителям не известно. да и не заслуживают они того,чтобы обладать такими знаниями. пусть довольствуются своими представлениями. да и хватит спекулировать тут ревностью мусульман к таким вопросам. достаточно ныть про то,что всех инакомыслящих выкидывают в окна и убивают на месте. речь не об этом. так что по факту,пожалуйста.
*
Hey You
8 сен 2011 в 13:18
ARS 77, его труды не переведенны на русский язык ...
*
ARS 77
8 сен 2011 в 13:20
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13837206/ - подобного рода материалы я уже изучал,причем с обеих сторон,чтобы можно было делать выводы. не с потолка все берется. а твои ученые-востоковеды...это просто ученые-востоковеды. для начала поинтересуйся тем,кто они.как возникли и для чего. если ты см не состоянии ответить на поставленный мною вопрос, то обратись к ним и ответь,как,когда и каким образом в тексты Корана могло проникнуть что-либо из ассирийского наследия,из христианства или из Библии. мне нужны факты,а не болтовня всяких умников.
*
Hey You
8 сен 2011 в 13:22
Noms, арамейский язык не умер. Нас несколько сот тысяч человек(по разным данным только ассирийцев от 750тысяч до двух миллионов) говорящих на современном арамейском ,плюс лахлухи(ассирийские евреи) говорят на этом языке. Классический сирийский (язык Иисуса Христа) используется как богослужебный в церквях но и его знают и продолжают изучать многие.
*
ARS 77
8 сен 2011 в 13:22
Hey You!, я сужу по тем трем-четырем примерам,что нашел в твоей ссылке. все эти вопросы я уже изучал ранее и поэтому и говорю прямо,что его измышления - это откровенная чушь. пример с виноградом уже все это показал. тебе еще доводы нужны?
*
ARS 77
8 сен 2011 в 13:24
Noms, так и есть. каждый находит то,что ищет,то есть подтверждение своим убеждениям. ни ты,ни я,ни он,ни кто-либо еще не является исключением в этом вопросе :)
*
ARS 77
8 сен 2011 в 13:25
Hey You!, будут конкретные факты,поделись. я зайду позже.
*
Noms
8 сен 2011 в 13:27
Hey You!, давай будем откровенны что тот язык арамейский на котором разговаривали тысячи лет назад сильно изменился с тех пор :podmig: Так же как и любой иной язык,если только община разговаривающая на одном языке не изолирована от общения с другими. Только при таких условиях язык не меняется :podmig: А учитывая влияние одного языка по твоему утверждению практический на все языки мира,что весьма забавно,пойми ничто не может оставатся неименным и даже арамейский язык :podmig:
*
Noms
8 сен 2011 в 13:28
ARS 77, о том и речь ))) все мы под одним солнцем )))
*
Hey You
8 сен 2011 в 13:29
ARS 77, какие материалы подобного рода ты изучал? Как ты можешь знать какого они рода ,если сам их не читал. У тебя есть претензии ко мне или к Кристоферу? Если ищешь ответов так флаг тебе в руки , я то зачем их должен для тебя добывать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026