Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Hey You
8 сен 2011 в 13:34
Noms, seclub.org/forum/goto/13837372/ - ты сам ответил на свой вопрос, а то что я утверждаю о влиянии арамейского. Опять таки обратись к лингвистам они тебе разъяснят , если не веришь тем кто приводит доводы в пользу арамейского наследия Корана.
*
Hey You
8 сен 2011 в 13:40
Noms, seclub.org/forum/goto/13837372/ - и тем не менее во многих странах мира как язык Христа изучают именно разные диалекты ассирийского языка. По православному приданию Иисус переписывался с царем Эдессы ... Язык Эдессы это и есть тот что сейчас называется классический сирийский который сейчас внедряется в разговорную среду в институтах Ниневии.
*
Noms
8 сен 2011 в 13:43
Hey You!, со своей стороны я могу и не только я,посоветовать тебе,пообщатся с лингвистами арабского языка и поверь ты будешь сильно удивлен,а то знаешь как-то поднадоели эти разговоры о арамейском праязыке,ассирийском, прославянском санскрите и тд итп ))) харош уже на себя одеяло тянуть, смешно выглядит и недалеко )))
*
Hey You
8 сен 2011 в 13:54
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13837182/ - кто бы сомневался, что вам столь многое известно в ассирийской традиции я встречал лишь некое сказание о даной грамоте Мухаммедом Церкве Востока . Факт же заключается в том, что влияние ассирийцев на арабов было значительным...чтобы делать доводы касательно того,что в Коране возможно имеется сирийский след. Эти востоковеды по видимому приводят отрывки из Корана которые встречаются в гимнах ассирийской церкви. Я этими материалами не располагаю, иначе бы не ссылкался на разные сайты.
*
ARS 77
8 сен 2011 в 13:58
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13837378/ - ну вот,как только начинаешь переходить к конкретики,как ты попадаешь в тупик и начинаешь огрызаться :) работы подобного планы,что сделанны Кристофером. by изобилуют в наше время,и каждый умник преподносит свою "истину",каждый даун свое понимание. а к тебе я обращаюсь,потому что именно ты постоянно поднимаешь эти вопросы,я очевидным желанием выставить ислам в не лучшем виде, в качестве заблудшей религии,в качестве наследия Христианства и т.д. еще раз повторю тебе,если ты не способен адекватно вести диалог до конца,приводя конкретные факты,а не всяку. чушь,то просто не начинай их. вот и все,и нет никаких проблем. а то ты совсем недавно не смог чего-либо конкретного выставить в подтверждение Нового Завета в качестве Слова Божьего,как перешел с нападками на Коран. дешевый трюк для низких мстительных людишек :)
*
Hey You
8 сен 2011 в 13:59
Noms, спасибо за совет в котором не нуждаюсь, так как я общался и со знатоками семитских языков, с некоторыми общаюсь до сих пор при надобности.
*
Hey You
8 сен 2011 в 14:04
ARS 77, я тебе в прошлый раз разложил всё по полочкам, мне не интересно общаться с оппонентом который периодически "включает дурака". Я диалога не начинал, лишь кинул пищу для размышления, на что последовали ваши хи-хи... И это я не умею вести диалог по вашему. Выставляю ислам в его истинном виде, никак то иначе. А вот беспочвенная критика Библии была свойственна как раз тебе=>
*
ARS 77
8 сен 2011 в 14:06
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13837459/ - понимаешь,дорогой,что если в Коране сказано,к примеру,"Бог", или "пророк",или "ангел",или еще что,и если все это встречается в Библии,то это все еще вовсе не означает,что Коран является плагиатом Библии и списан с него. так же и с этими вашими гимнами. если имеется внешнее сходство,то это еще не доказательство того,что это было непременно заимствованно у твоих предков. Бог открыл истину не только им одни,самым лучшим человекам на земле..слава Богу :) вообщем,достаешь ты опять со своим ассирийством. послушай народ,не я одно это говорю. когда будут конкретные факты,тогда и продолжим. а пока времени на пиар компанию ассирийского наследия у меня больше нет,извини.
*
Hey You
8 сен 2011 в 14:08
ARS 77, когда я заговорил об истине сохранившейся в язычестве которая вновь была возвращенна в библии ты устроил из этого панику ... Не тоже самое ли ты говорил о Каабе? :hm:
*
ARS 77
8 сен 2011 в 14:10
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13837494/ - слушай,не надо ля-ля :) чего ты тут разложил и кому? после конкретных вопросов опять в кусты сбежал,перед тем гуляя огородами,как обычно. критика Корана значит почвенна,а критика Библии всегда беспочвенна :lol2: ну-ну,продолжай и в том же духе. в следующий раз когда у тебя опять появится желание задать мне вопрос про христианского фанатик,просто подойди к зеркалу. сам все увидишь. всех благ. да прибудет с вами аллилуйя
*
Hey You
8 сен 2011 в 14:13
ARS 77, тебя хватает лишь на исламскую пиар компанию, для чего ты ни чем не брезгуешь :hm: Ассиирийцам от пиара ни жарко ни холодно, это ни они просили востоковедов "пиарить", как тебе хочется видеть, их народ. Просто люди видят очевидное и делают свою работу. Пиарманией болеют ...впрочем в фейк-хистори я уже говорил кто :-)
*
Hey You
8 сен 2011 в 14:22
ARS 77, у тебя конкретные вопросы сопровождающиеся постоянным сарказмо и насмешками повторялись раз за разом после моих конкретных ответов , поэтому на последний мне стало не интересно отвечать ...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026