Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Noms
8 сен 2011 в 17:12
Hey You!, :smeh: Кого ты называешь или считаешь знатоком семитских языков? ))) мне просто интересно, "знатоков" древнеарамейского азыка и того меньше ,раз-два и обчелся не думаю что у тебя есть доступ к их знаниям, ))) а в целом мы слышим только то что нам дают услышать,читаем только то что нам дают читать, и на основании этого пытаемся постороить свои умозаключения))) думаю ты нуждаешся еще в больших вещах чем в моих советах :hz: Но учитывая твою ассирийстость,вполне понятен твой отказ )))
*
Hey You
8 сен 2011 в 17:27
Noms, тех кто знает арабский, еврейский , ассирийский. Можешь приехать в Тбилиси , познакомлю с епископом католической халдейской церкви, который знает и старо арамейский и современный ,знает арабский, еврейский о европейских языках уже молчу. . . Таких как он людей и правду мало... Ты сказал ,что арамейский мертвый язык, мертвым называется тот язык носителей которого не существует. Готский , санскрит, аккадский- мертвые языки. Арамейский язык не мертвый.
*
Hey You
8 сен 2011 в 17:34
Noms, мы выбираем кому доверять а кому нет. Ответь если конечно можешь, на основании чего мы можем доверять пророку мусульман Мухаммеду?
*
Noms
8 сен 2011 в 17:36
Hey You!, ))) и это тоже успею,хотя у меня несколько предвзятое отношение ко всяким церковникам храмникам и тд и тп ))) ru.m.wikipedia.org/wiki/Мёртвый_язык арамейским к какому языку относится? ))) и еще к тому что используются слова из арамейского... Ты прекрасно знаешь что значит на современном русском слово ЧЕ/ЧЁ/ЧО а вот по-китайски это слово значит ж*опа и какое слово от какого произошло лингвисты до сих пор спорят )))
*
Noms
8 сен 2011 в 17:41
Hey You!, по-поводу выбора и доверия... Мы ничего не выбираем выбирают наши убеждения и какие-то измышления, доверие не долшно основыватся на чем-то,ты или доверяешь или же,если твое доверие от чего то зависит это не доверие а что-то иное,доверие не нуждается в доказательствах !!! Верим мы или нет пророку Мухамада от этого он не исчезнет,от этого не исчезнет то что он принес в мир, доверяем ли мы кому-то или чему-то меняется только наша жизнь но никак ни жизнь в шлобальном плане )))
*
Hey You
8 сен 2011 в 17:49
Noms, довольно туманное убеждение. Доверять или не доверять ... всё имеет под собой основание.
*
Noms
8 сен 2011 в 18:02
Hey You!, людям свойственно требовать и желать оснований для веры,доверия,любви,дружбы и тд и тп, но все иначе ))) ты мне не доверяешь,у тебя оснований нет мне доверять!!! Но кроме того что ты мне не доверяешь ничего не меняется,птички также поют,люди также любят и ненавидят друг друга, солнце так же всходит и заходит,от нашего доверия ничего не меняется,меняется лишь что-то в нашем понимании или восприятии,и то редко )))
*
Noms
8 сен 2011 в 18:04
Hey You!, можно вопрос Тебе,почему ты не доверяешь Мухамаду,?
*
Hey You
9 сен 2011 в 06:14
Noms, вика далеко не надежный источник , ему не стоит доверять, лично я выявил уже одну ошибку seclub.org/forum/goto/13838327/ - Арамейские языки — Википедия ru.m.wikipedia.org/wiki/Арамейские_языки Тут диалект Туроё к восточному отнесен, в то время как он является западным. На западном говорит огромная община как в Сирии так и в Ираке, Ливане ,Турции. Чем не основания не доверять этому источнику :-)
*
Hey You
9 сен 2011 в 06:18
Noms, seclub.org/forum/goto/13838458/ - нет, если ты меня когда либо обманул или кого либо обманул, или вообще только и делаешь обманываешь, то это уже причина по которой я тебе не буду доверять. Или у тебя психические отклонения, или у тебя образ жизни какой та преступнически... Всё зависит от многих факторов по которым люди судят доверять или не доверять.
*
Hey You
9 сен 2011 в 06:22
Noms, seclub.org/forum/goto/13838474/ - потому что у меня нет оснований не доверять евангелию. Если же у меня есть евангелие , зачем мне что либо другое? Но посмотрим с другой стороны, если бы я не был христианином. Тогда бы мне оставалась верить или нет, тогда возможно я бы искал причины по которым можно верить в писания ислама. Но я не ищу истины в чём либо ином по той причине ,что в полной мере уверен, что к истине меня ведет евангелие.
*
Hey You
9 сен 2011 в 06:30
Noms, кроме того в истории Мухаммеда есть много чего , что настораживает и заставляет задуматься - от Бога ли всё что ему открывалось. Я не припоминаю пророка которому Бог открылся бы через ангела (если таковой есть напомни), более того ангел являвшийся к святым никогда не наносил ужаса.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026