Я не вижу ни чего нового, что итак дано в этой ссылке. Коран ведь написан людьми, причём в те времена, когда не имели представления об окружающих нашу Землю объектах. Если религиозные издания полностью понимать буквально, то можно скатиться к войнам, насилию, запрету научных достижений. Учение Иисуса даёт понять, что традиции ( а именно так я и понимаю разного рода запреты под страхом смерти) в религии не имеют отношения к вере в бога. Ведь не бог дал добро на право в Коране иметь мужчине несколько жён одновременно. Это право дал себе мужчина. Один, чтобы помочь сиротам, другой хотел иметь побольше сексуальных рабынь. Иисус говорил, что все мы дети божии, и все перед ним равны. В этом плане наблюдается личный эгоистический интерес Патриархата и в Исламе, и в Христианстве на монополию в религии, и угнетение женщин. А угнетение женщин сегодня происходит во многих Исламских странах. В этом плане я не вижу разумности в религиозном обосновании этого хамского отношения к женщине сегодня. А ведь женщина- есть мать, которой каждый мусульманин и христианин обязан появлением на свет. Это лукавство- когда женщина в ковычках мама, но прав ей не даётся, называется традициями, но не имеют отношения к вере, и тем не менее вписаны в Каран до сих пор, что говорит лишь об удобствах, созданных для шейхов ради развлечения и власти, что как раз и должно религией осуждаться.
Ссылка на пост
ts 19 мая 2009 в 01:58
За всю историю человечества возникло,возможно,несколько сот различных религий,культов,конфессий,религиозных течений и сект,философских учений и школ. Такова уж содержательная суть человека,стремящаяся к познанию всего,что с ним связанно,будь то окружающий его мир или же его внутренний духовный мир. Вера и религия стала неотъемлемой частью человеческого бытия. И под влиянием разума и сознания начали развиваться различные мировоззрения. Человека всегда занимали и беспокоили глобальные вопросы,направленные на осознание своего места в этом мире,цели сотворения и его предназначения,а так же возможности существования жизни после смерти.