Последнее предложение удалил, а по остальному и сказать нечего. Да, и в ветхом завете, что ты привёл это есть. Полигамные семьи раньше были необходимостью в тех странах, где вымирало мужское население, но к вере-то зачем отнесено? Меня этот факт смущает, и вызывает противоречия. Традиции меняют суть религии. Из-за этого толкование становиться не верным. А всё, что не поддаётся моей логике -вызывает у меня сомнения. Полигамные семьи стали учением? Или всё-таки это традиции( как на мой взгляд) ? На самом деле полигамная семья для меня- это большой соблазн )))
Ссылка на пост
ts 19 мая 2009 в 01:58
За всю историю человечества возникло,возможно,несколько сот различных религий,культов,конфессий,религиозных течений и сект,философских учений и школ. Такова уж содержательная суть человека,стремящаяся к познанию всего,что с ним связанно,будь то окружающий его мир или же его внутренний духовный мир. Вера и религия стала неотъемлемой частью человеческого бытия. И под влиянием разума и сознания начали развиваться различные мировоззрения. Человека всегда занимали и беспокоили глобальные вопросы,направленные на осознание своего места в этом мире,цели сотворения и его предназначения,а так же возможности существования жизни после смерти.