Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ShturM*MaN
30 мая 2010 в 17:21
Moнoc, Хотят вроде обязательным сделать.
*
APOLOS
30 мая 2010 в 17:29
ShturM*MaN, у нас везде факультатив, то есть по желанию. Кстати интерес проявляют все и неправославные тоже. Мне бы тоже интересно былобы о др. религиях послушать будь я на их месте
30 мая 2010 в 17:30 / APOLOS (1)
*
ShturM*MaN
30 мая 2010 в 17:38
Moнoc, Хотят сделать обязательным, www.bible.com.ua/news/r/50958 scepsis.ru/library/id_320.html portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=45970
30 мая 2010 в 17:48 / ShturM*MaN (1)
*
Палборисыч
30 мая 2010 в 17:49
Moнoc, по-моему, надо вообще историю религий преподавать. Страна огромная, история древняя. Многие народы пришли на территорию России издалека - якуты, калмыки, например, и многие другие. Славяне, впрочем, тоже. Ушло бы множество недоразумений. Проблема в том, кто будет составлять учебные программы. Специалистов не так много. И прочих проблем хватает. Далай-Ламу в страну не пускают, иудеи не стремятся пропагандировать своё учение, ну и прочее. А мысль хорошая, может со временем всё устроится лучшим образом.
*
ShturM*MaN
30 мая 2010 в 17:52
Во-первых, те, кто говорит, что "Основы православной культуры" будет не миссионерским, а академическим курсом, либо искренне заблуждаются, либо лукавят. Поскольку учебный курс - это не только учебники, но и учителя. А большинство свежеиспеченных православных, которые, скорее всего, будут этот курс читать, просто не смогут не проповедовать и не миссионерствовать...l
*
ShturM*MaN
30 мая 2010 в 17:53
Поэтому ученикам будут не только рассказывать о православии, но и в мягкой или жесткой форме привлекать к участию в православной жизни -молитвах, богослужениях, крестных ходах (по словам родителей, дети которых изучают ОПК в качестве факультативов, подобные факты имеют место уже и сейчас)
*
APOLOS
30 мая 2010 в 17:57
Пaлбopиcыч, сразу после того как свою культуру основанную на Православии будем знать. Специалистов православных которые бы имели педагогическое образование не так уж и много, ОПК преподают по совместительству преподаватели др. предметов, не факт что капитально просвещенные . Есть правда священники с педагогич. образованием , тоже преподают кое-где.
*
APOLOS
30 мая 2010 в 18:02
Короче, народ, на эту тему сюда Основы Православной культуры-В школе,отношение?
*
Палборисыч
30 мая 2010 в 18:06
Moнoc, желательно не после, а одновременно. В детстве у меня был друг татарин. Задавал я вопросы родителям. Так у меня сейчас волосы дыбом встают, когда я вспоминаю, какие ответы мне давали. Общую эрудицию по основным вопросам надо иметь ИМХО.
*
ARS 77
30 мая 2010 в 19:51
Moнoc, seclub.org/forum/goto/11173423/ - не каждому арабу,пусть даже в совершенстве знающему свой язык, понятны и ясны аяты Корана. Подобно тому,как и не исключительно арабам открыт смысл аятов Корана. Проблемы в понимании начинают возникать тогда,когда человек,не имеющий понятия о сказанно в Священном Писании,начинает придавать этому свой смысл,удовлетворяющий его представления и желания выдать желаемое за действительное. Как и произошло в данном случае...
*
APOLOS
31 мая 2010 в 05:38
ARS 77, о том что якобы произошло - это лишь ваша вера и она бездакозательна. Еще ни один человек не доказал искаженность Библии и напротив ученые подтверждают обратное. (архиология и даже математики ) Поэтому в реальности заблуждение вашей убежденности очевидно.
*
APOLOS
31 мая 2010 в 05:56
ARS 77, доходит до смешного. Один из критиков приводил такой довод " Иисус обратился к Своей Матери словом "женщина" позднее Он обращалсяя этим словом к блуднице которую застали в грехе и привели к Нему. Разве мог Бог обращаться к Своей Матери тем же словом что и к блуднице .. значит это не Слово Бога" Я ничего глупее этого пока не видел ))) Разве женщина перестает быть ею когда- нибудь ? Это называется высосать из пальца. Так может рассуждать только тот для кого грешник это изверг и которого надо убить. Но наш Бог "не хочет смерти грешника, но если покается будет жить вечно " для Бога и грешник - человек которого Он любит и отвращается лишь от греха в нем, а самого человека любит и ждет от него исправления.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026