По поводу Корана стоит сказать,что его переводы делаются и используются чисто в информационном плане для ознакомления с его текстом теми,кто не в состоянии изучать его с пониманием на арабском языке. И в этом плане ничего предосудительного нет. Однако необходимо понимать,что никакой перевод никогда не принимается мусульманами в качестве канонического текста Корана. Перевод никогда и нигде не будет приниматься в качестве основы вероучения,источника решения каких-либо вопросов и т.д. Коран,как Божественное Слово,является таковым лишь в оригинале.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11172043/ - О каких миллионах изменений идет речь ? да на русский и другие языки переводить Коран не имеет смысла, потому что теряется суть. Но каждый перевод это копия друг друга. Существует на сколько я знаю 5, или 6 переводов Корана на русский язык. Но первоисточник все равно один.
ARS 77, вот я и хочу сказать - различие в способе изучения Священных Писаний не повод, и тем более не основание для порицания какого-либо вероучения. Способ - это не вероучение, не суть вероучения. Можно долго заниматься болтовней по поводу троекратного христианского целования или танцев дервишей, или других обычаев и методов. Но, по-моему, это не совсем достойное занятие для взрослого человека.
Пaлбopиcыч, если кто-то хочет кто-то понять,то в этом нет ничего плохого. А вот ковыряться с целью поиска каких-то искажений и их последующих обличений действительно не лучшее занятие. Диалог лучше вести в конструктивном ключе. Но зачастую так бывает,что кто-то позволяет себе лишнего в подобных диалогах,что в последствии приводит к ответной реакции. Пора бы многим понять,что подобные беседы лучше вести аккуратно,не задевая убеждения и позиции людей.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11172449/ - вы видимо не знаете о том какая существует разница в представлениях об Откровении Бога - Писании, у христиан и мусульман. В христианстве мы понимаем, что от Бога дана сама суть, информация, идейный смысл, а внешняя форма (слова которыми эта мысль передана) принадлежат святым пророкам. В исламе же считается что и сама форма ( слова и буквы ) даны Богом и истинность Божия слова обусловлена этой самой формой. Поэтому для мусульман выражение "Р- рахмани Рахим" и его русский перевод "Милостиваго и Милосердного" , оно является словом Аллаха а слова на русском с темже смыслом- это уже не Его слова.
В Коране сказано что он дан "на языке арабском ясном" , а ясным он является лишь для арабов поэтому Коран был дан только для арабов. В Евангелии Господь говорит "идите научите все народы крестя во имя Отца и Сына и Св.Духа уча их соблудать все что Я заповедал вам". " В Коране есть слова о том что Писания иудеев и христиан даны Богом, и чуть позднее (раздор с иуд. и хрис-и), о том что иудеи и христиане исказили писания. Христиане с этим и не спорят если вспомнить масоретов которые редактировали места "Мессианские" то есть пророчества о Мессии. Также искажение идейного смысла Писаний различными еретиками . НО при этом всегда оставался правильный неиспорченный текст в Церкви Христовой. Найденные у Мертвого моря древние свитки (установлено время их захоронения, ро не написания- 1 в н.э.) подтверждают истинность существующей сегодня Библии , ее подлинность и неискаженность. Есть масса доказательств неискаженности Библии.
Moнoc, seclub.org/forum/goto/11173093/ - Ее итак можно узнать, не нужно в обязательно порядке вводить это в школе где большинство Мусульман. Ниче хорошего не выйдет из этого
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11173449/ - в обязательном и НЕ вводили. Даже до революции 1917 года, когда в законе имелись ограничения нанекоторые религии и национальности, позволяли уроки Закона Божьего не посещать тем кому это претило.
30 мая 2010 в 13:00