Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
kusaka
8 июн 2010 в 20:34
PRES, пишу судьбу
*
Mazim
9 июн 2010 в 15:06
ageres, seclub.org/forum/goto/11241322/ -
"В начале было Слово". С первых строк
Загадка. Так ли понял я намек?
Ведь я так высоко не ставлю слова,
Чтоб думать, что оно всему основа.
"В начале мысль была". Вот перевод.
Он ближе этот стих передает.
Подумаю, однако, чтобы сразу
Не погубить работы первой фразой.
Могла ли мысль в созданье жизнь вдохнуть?
"Была в начале сила". Вот в чем суть.
Но после небольшого колебанья
Я отклоняю это толкованье.
Я был опять, как вижу, с толку сбит:
"В начале было дело", – стих гласит.
Гёте (Фауст)
*
PRES
9 июн 2010 в 16:12
Атеисты.. сатана... Что дальше ?! :dum:
*
PRES
9 июн 2010 в 16:54
ARS 77, seclub.org/forum/goto/11240117/ - читайте внимательней ,уважаемый ABU, там написано о том что мусульмане боятся обсуждать несуразицы Корана. Где вам там почудилось что кто-то должен меня бояться ? :-/ Старая песня ... я вам вопрос по Корану , а вы переводите стрелки на Библию. Коран не будет яснее от вашей критики Библии. Повторю вопрос " Что в Коране есть Божья истина, что Его слово изменить нельзя или о том что оно изменено ? " Постараюсь найти время для твета вам (хотя на эти вопросы уже давались ответы в форуме и ранее ) по ссылке, и жду вашего ответа на мой вопрос. Да, и еще, не надо дутся на мнения которые вы не разделяете, таких множество, крепитесь.
*
PRES
9 июн 2010 в 17:09
ARS 77, seclub.org/forum/goto/11240117/ - и давайте не будем о публике. Ваши обращения ко мне "Вы", "Батюшка", "Святой Отец", вперемешку с сквернословием вам чести не делают и выглядят как работа на публику. Да и не нужно это, я как все. Согласен что мне есть что исправлять в себе, но кто из вас без греха - первый брось в меня баном :gg:
9 июн 2010 в 17:11 / PRES (1)
*
Палборисыч
9 июн 2010 в 17:24
PRES, seclub.org/forum/goto/11250109/ - извини за вторжение, но, по-моему, мусульманин никогда не сможет объяснить христианину, почему так получилось, что Коран - истина в каждой букве. По крайней мере, я так и не смог понять, почему. Но в чём проблема-то? Есть же вариант - принять это как данность, факт, не требующий доказательств, зачем городить проблемы? Для меня нет непосильного труда в осознании Троицы(хотя умственное усилие необходимо), но я же отдаю себе отчёт в том, что осознание Триединства Божия не всем доступно, во-первых, и не для всех обязательно и необходимо, во-вторых. Я очень болезненно воспринимаю нападки и насмешки на Троицу, и представляю, что чувствуют мусульмане, когда слышат нападки на Коран. По-моему, в таких основополагающих вопросах надо быть предельно осторожным.ИМХО.
*
PRES
9 июн 2010 в 18:25
Пaлбopиcыч, тут я с вами не соглашусь, сравнение не корректное. Троица - это вопрос Природы Бога которую рационально НИКТО объяснить из людей НЕ СМОЖЕТ в силу того что Он Всевышний. Мы знаем только Его откровение о Себе. И тут можно только смиренно принимать Откровение Бога о Себе как непреложную истину ! А Коран это , как считается в исламе, послание к людям для вразумления, поэтому все должно быть ясно в вопросе самих Писаний особенно. Я в состоянии смирится с тем что они верят не так как мы, но мне интересно как они это объясняют.
9 июн 2010 в 18:30 / PRES (1)
*
Bozzz
9 июн 2010 в 18:35
ARS 77, я сегодня опять почитал статьи по твоим ссылкам. Некоторые умозаключения автора меня поставили в тупик. Вот:
*
Bozzz
9 июн 2010 в 18:35
"Фактически, книги Библии были полностью фальсифицированы.[18] Это не означает, что их содержание обязательно неправильно, но это конечно не значит, что они достоверны. Итак, какие книги были подправлены? Послания к Ефсеянам, Колоссянам, 2 Фессалоникийцам, 1 и 2 Тимофею, Титу, 1 и 2 Петра, и Евреям, - девять из двадцати семи книг Нового Завета и посланий в большей или меньшей степени подозреваемы."
*
Bozzz
9 июн 2010 в 18:40
Раз книги полностью фальсифицированы, то как они всё же не обязательно неправильны??! Наоборот, должны быть обязательно неправильны, раз полностью фальшивые! И непонятно - точно ли указанные книги подправлены или всего лишь более-менее подозреваемы? Вот такие формулировки нагоняют туман и морочат голову доверчивым читателям.
*
PRES
9 июн 2010 в 18:40
Bozzz, я пока только начало читал , скажи , а там только о "поправках" опять голословно говоритсяя или есть факты. :)
*
Палборисыч
9 июн 2010 в 18:41
PRES, seclub.org/forum/goto/11250957/ - я, конечно, могу ошибаться, надеюсь, меня мусульмане понравят. Ситуацию с Кораном я воспринимаю именно как иррациональную. Сами по себе буквы на бумаге не являются словом Аллаха. Они примерно то же, что и Гавриил, и Мухаммад( мир с ними обоими) и халифы - в общем, ,,проводники,, слова Аллаха. Исходя из значения слова Коран - ,,чтение в слух,, я полагаю, что буквы Корана преобразуются в слова Аллаха непостижимым образом именно при чтении человеком. Такое объяснение меня вполне устраивает и не вызывает внутренних конфликтов.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026