Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Ypyk-xaй
9 июн 2010 в 18:55
PRES, seclub.org/forum/goto/11249695/ - христианская иепархия захват власти инквизиция уничтожение атеистов :vopros:
*
PRES
9 июн 2010 в 18:56
Пaлбopиcыч, у христианина всегда будет ощущение "внутреннего противоречия" когда предполагаемое "слово Божие" говорит " Иисус раб Аллаха". Так как сотни пиорочеств в десятках книг Библии свидетельствуют о Боговоплощении , Крестной смерти и Воскресении, и только спустя 6 веков появляется "откровение" от Аллаха , что это все придуманно кем-то. Абсурд, это не возможно по факту. Если только кто-то из христиан не слетал в прошлое и не подделал пророчества о Мессии в книгах Ветхого Завета !
*
PRES
9 июн 2010 в 19:02
Ypyk-xaй, нет, это противоречит христианскому учению. Нам заповедано молится даже за врагов ;) об атеистах надо особенно заботится, они способны верить, но часто малодушничают, постоянно сомневаются.
*
Bozzz
9 июн 2010 в 19:08
PRES, там приведены какие-то противоречия в текстах Ветхого Завета, я не вникал. Меня возмутило, что автор статей ссылается на известного специалиста в области текстологии Нового Завета Б. Мецгера, чтобы бросить тень на переписчиков и достоверность дошедшего до нас текста и при этом оставляет без внимание резюме, сделанное этим ученым в одной из его книг:
*
Bozzz
9 июн 2010 в 19:09
"Даже случайные детали позволяют убедиться в добросовестности переписчиков. Например, переписчик Ватиканского кодекса чисто механически скопировал сквозную нумерацию разделов Павловых Посланий, несмотря на то, что эта нумерация располагала Послания в необычном порядке, так что Послание к Евреям стояло между Посланием к Галатам и Посланием к Ефе-сянам и, следовательно, была неприменима к существующей последовательности Посланий в Ватиканском кодексе. Примеры чрезмерной точности отдельных переписчиков можно продолжить, создавая в некоторой степени противовес впечатлению, которое эта глава может произвести на начинающего текстолога Нового Завета"
*
Ypyk-xaй
9 июн 2010 в 19:13
PRES, раньше такого не было :) или было :) уничтожение "ведьм" атеистов ученых еретиков и прочих тем более я не атеист а язычник . Тем более сейчас это наиболее видно то что христиане хотят к власти прийти .
*
Bozzz
9 июн 2010 в 19:14
Это из его книги "Текстология Нового Завета", которая также использовалась автором приведенной ARSом77 статьи для дискредитации Нового Завета. Но это резюме почему-то осталось без внимания.
*
Bozzz
9 июн 2010 в 19:15
Ypyk-xaй, вот подожди, придем мы к власти - первым делом тебя отловим и на костре сожжем!
*
Палборисыч
9 июн 2010 в 19:16
PRES, seclub.org/forum/goto/11251167/ - у любого человека(за малым исключением) внутреннее противоречие вызывает аналитическое ,,рассматривание творений,,. В сложных случаях, когда моего ума не хватает, предпочитаю щекотливые моменты относить на непостижимое величие и мудрость Божию. Если некто своими сознательными действиями пытается оскорбить Бога, то он уже получает награду свою. И если я не могу абсолютно уверенно квалифицировать чьи-то действия как богопротивные, то и не берусь выносить приговор. Несмотря на то, что многие речи для меня весьма болезнены, о чем я уже говорил.
*
Ypyk-xaй
9 июн 2010 в 19:18
PRES, знаеш почему атеисты сомневаются в вашей вере и религии потому что нету доказательств ваша религия основана на пустых словах и таких же пустых книгах максимум подтверждения ваши это не доказание бога а исторические события и все .
*
Bozzz
9 июн 2010 в 19:36
Кстати, мусульмане частенько любят заводить разговор о том, что это церковные деятели решили какие Свящ. Книги внести в канон Нового Завета, а какие -нет. И часто видят в этом какой-то подвох.
*
Bozzz
9 июн 2010 в 19:39
Б. Мецгер (труды которого использованы в приведенных АРС77 статьях) пишет по этому поводу:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026