Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
KAPДAH@
21 авг 2010 в 10:43
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11782353/ - зубы не те чтобы, ты мне че то жевал. Ваши религии.. Я думал ты христианин. Ты че мне щас хочешь тут басни рассказывать? Библия была раньше написана, значит она преемствена. Тора еще раньше была написанна. И че? Кому из нас приходится рассказывать о днях ушедших?
21 авг 2010 в 10:48 / KAPДAH@ (1)
*
APOLOS
21 авг 2010 в 10:49
Речь о том, что слова о Его приходе к иудеям не противоречат словам Иисуса о том, что Его Слово Евангелия предназначено и будет проповедано ВСЕМ народам. Родился, то есть вился Он действительно среди иудеев, но то что Он принес предназначено для ВСЕХ народов и на все времена когда говорит " времена пройдут, но Слово Мое не прейдет ", то есть будет действенно во все времена, а значит и неповреждено ! Это означает, что Коран - не слово Божье, а лишь попытка повторить его. Собрались джины (дух пришедший к Магомету) и люди - Магомет, и не смогли изготовить что-либо подобное Истинному слову Бога. Коран сам упоминает об этом чтобы запутать верующих. Как менее всего подозревают человека в воровстве который сам сообщил о краже, о нем подумают в самую последнюю очередь. Простая психология.
*
KAPДAH@
21 авг 2010 в 11:03
Moнoc, seclub.org/forum/goto/11782421/ - Он пришел к иудеям. А не ко всем народам. То что в Его время к нему подтянулись люди, так Он проповедовал единобожие. Но после его вознесения, люди, исказили на свой лад. Начиная еще с древних римлян. Власть подстраивала проповеди пророка Иссы под себя. И медленно проповеди исказились. Так же могу сказать что это сделали собравшиеся апостолы после распятия. Если для вас пророк Бог, то это не значит что для нас человек может быть Богом. Твои последнии слова про воровство, это слова Аллаhа обращенные к человеку
*
ACCИPИEЦ
21 авг 2010 в 11:06
KAPДAH@, seclub.org/forum/goto/11782393/ - зубы тут не при чем,не играй словами. Тора присутствует в библии и в ней пророчества о Христе,далее часть иудеев не приняла Христа,поэтому в библии есть приемство. Мы не изменяли ранее писание,как это сделанно в Коране. Я читал Коран,но читаю 3й раз осмысленно-повторяю специально для тебя.
*
ACCИPИEЦ
21 авг 2010 в 11:13
KAPДAH@, seclub.org/forum/goto/11782494/ - никто не может исказить Слово Божье!
*
KAPДAH@
21 авг 2010 в 11:17
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11782505/ - какой же ты любезный, а то что я для тебя по несколько раз, только ради тебя повторял вопросы. Это тебе не о чем не говорит? Словами я сыграл на твою же игру словами, если че. Или ты в натуре там что то за меня жуешь? Где это Коран менял писанию? Вы ее сами, можешь понять сами ее изменили. Еще тогда когда Корана небыло.
*
KAPДAH@
21 авг 2010 в 11:20
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11782550/ - ты ж только что сказал, что в Коране писания искажена. Хорош еще раз тебе говорю, чепуху нести!
*
Ypбeч
21 авг 2010 в 11:22
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11782550/ - сколько раз можно писать одно и тоже. Когда церкви 325 в.н.э закрепилась вертикаль власти-иерархическа структура, высше иерархи стали делить евангелия на богодухновенные, канонические, по их мнению, и ложные, неканонические. Окончательно канон евангелий сложился к 336/380 годах когда он был утвержден собором четыре официальных евангелия, хотя текст их продолжал редактироваться до конца 18 века!
*
KAPДAH@
21 авг 2010 в 11:22
ACCИPИEЦ, только не говори щас что писания и слово Божье разные слитные субстанции. Очередных фантомов обсуждать с тобой не буду!
*
ACCИPИEЦ
21 авг 2010 в 11:24
KAPДAH@, в том то и дело что наше Писание это Слово Божье- не искажено,оно есть такое какое оно было изначально. А Коран это искаженное Писание -но не Слово Божье.
*
Ypбeч
21 авг 2010 в 11:26
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11782602/ - докажи, что Коран не Божье Слово? Приведи доказательство!
*
KAPДAH@
21 авг 2010 в 11:27
ACCИPИEЦ, твердолобый что ли :-) я тебе скажу обратное. Коран это истина, а все остальное измышления публицистов-современников разных времен.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026