Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ACCИPИEЦ
25 авг 2010 в 08:06
Вот здесь говорится о датах сирийских переводов евангелия bishop.hilarion.orthodoxia.org/1_3_3_3_4
*
Ypбeч
25 авг 2010 в 11:24
ACCИPИEЦ, короче, твоя вера тебе, моя мне. В Судный День разберемся. Хочу закочить наш разговор со слов Л.Н. Толстого. "Как не странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнение в том, что Магометанство(Ислам) по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так, что если человеку поставлено только два выбора:держаться церковного православия или Магометанства то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет Магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного богословия-Троицы, искупление, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений...>>
*
Ypбeч
25 авг 2010 в 11:25
ACCИPИEЦ, мир делал все что хотел предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих обьяснениях смысла жизни. Мир утверждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнию, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа.>>
*
Ypбeч
25 авг 2010 в 11:29
ACCИPИEЦ, Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни-богатства, почестей, славы-всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни-либералы и эстеты-считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие-революционеры и радикалы- считают меня мистиком, болтуном; правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом. Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина(мусульманина), тогда все будет прекрасно". Удачи тебе Dgm.:-)
*
ACCИPИEЦ
25 авг 2010 в 11:55
Ypбeч, может и Толстому не понятно было природа Троицы,но это не делает его мнение авторитетным,например Церковь Востока не почитает изображения святых ,у нас от греко-православных отличная во многом церковь. Поэтому я просил вас не обобщать на всех ваши обвинения. Наши отцы церкви были всегда против языческого внедрения в церковь, тем более греческого.
*
ACCИPИEЦ
25 авг 2010 в 11:57
Ypбeч, в Судный День мы с тобой разбираться не будем,истины нужно добиться сегодня...
*
ABU DARDA
ts 25 авг 2010 в 19:42
ACCИPИEЦ, тебе так нужна истина? :-). Дело в том,что в этом мире экзаменов и испытаний все завуалированно и постижение истины возможно лишь частично,и при большом старании в этом направлении. В Судный же День все завесы будут сняты,и каждый увидит всю истину в полном её проявлении. Поэтому иногда в бесконечных спорах иногда лучше оставить их разрешение на Судный День. Тем более,что здесь у каждого свои представления об истине,и мало кто способен переосмыслению своих взглядов. От этого происходят все эти бесконечные бадания. Мудр тот,кто первый от них откажется...
*
APOLOS
25 авг 2010 в 19:45
Кому должно поверить, сшедшему под старость с ума Толстому, который говорит об испорченности Церкви Христовой, или Самому Господу который в Евангелии говорит "Создам Церковь Мою и врата ада НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ" ? Господу Иисусу Христу ! Кому поверим, Уверению Божьему с древности: "Милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей. Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих" (Псалом 88,34.35). "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля пройдут, но слова Мои не прейдут" (Матфея 24,34.35). "Не может нарушиться Писание" (Иоанна 10,35), или Магомету который в заблуждении пишет противоположное, повторяя при этом однако и уверение, что Слово Божие неизменно ? Богу !
*
APOLOS
25 авг 2010 в 19:52
seclub.org/forum/goto/11818865/ - Священное Писание велит уклоняться от мудрований человеческих и внемать истинной Мудрости Божественной. Угодно Богу искать Его истины и глупо призывать к бездействию, только потому, что кто-то не способен к кретическому мышлению.
*
ACCИPИEЦ
25 авг 2010 в 19:59
ABU DARDA, вопросы которые я затрагиваю ответ на них не могут быть частичной истиной. Мы не должны бадаться. Разве сложно обьяснить,на основании чего я или кто то другой должен оставить христианство и перейти в ислам?
*
APOLOS
25 авг 2010 в 20:12
seclub.org/forum/goto/11809514/ - тут и говорить нечего. Евангелия были написан с 38 по 96 года и широко цитируются светскими критиками христианства уже в начале 2 века и далее, причем именно канонические 4 Евангелия. Послания Апостолов также были написаны в первом веке н.э... Существуют отрывки подлинников некотррых Евангелий, кроме того, что цитаты подлиников копируются в книгах критиков христианства.Иосиф Флавий "...жил человек Иисус, если Его можно назвать человеком...(далее о чудесах)" Плиний Младший "они (христиане) молются Ему (Иисусу) буд-то Богу..." во 2 веке. По всему видно, что Христиане исповедывали Иисуса Богом и следовательно верили в Троицу изначально.
*
APOLOS
25 авг 2010 в 20:20
Просто очевидно , что во времена гонений исповедывание Иисуса Христа Богом было первостепенным делом проповеди, и невозможным было богословствование и формирование вероучения в условиях постоянных гонений, но учение христиан само по себе свидетельствовало о Вере в Единого Бога - Троицу.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026