Крест в христианстве это не просто символ, а Символ Священный, благодатный Источник Божественной силы. Совсем недавно Православные христиане вспоминали празничное событие "Воздвижение Честного Животворящего Креста Господня" . В 4 в. император Консиантин Великий одержавший победы с Крестным знаменем, решил найти Тот Крест Спасителя на котором Он был распят. Были найдены 3 креста , Иисусов и двух разбойников. Уднали крест Спасителя исцелением от него смертельно больной женщины. На знаменах воинских еще долго изображался крест со словами "Сим победишь". Нечисть Креста боится, Крестом все освящается и оживает. В научном документальном фильме о необыкновенных свойствах воды, среди других опытов приводились данные о воде "до освящения" и "после" . Структура молекулы воды приобретает правильную форму при освящении, "оживает".
STARTER, seclub.org/forum/goto/12050884/ - "евангелие от Варнавы" написано не апостолом, и его повествование не подтверждается ни одной Священной книгой или преданием ! Еретическая литерстура, апокриф. Ты б еще "евангелие от Владимира Соловьева" журналиста-публициста посоветовал прочитать
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет,какой Я заключил с отцами их в тот день,когда взял их за руку,чтобы вывести их из земли Египетской, там завет Мой они нарушили, и Я разочаровался в них, но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон мой во внутренности их, и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга,брат брата и говорить : познайте Господа" ибо ВСЕ САМИ БУДУТ ЗНАТЬ МЕНЯ ,ОТ МАЛОГО ДО БОЛЬШОГО". (иер 31:31-34)
2 окт 2010 в 18:50