Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Hey You
9 мая 2011 в 15:07
ARS 77, ну так мы возьмемся за голову, если она есть, в чем собственно твои претензии ко мне? Ты считаешь я необоснованно беспокоюсь о будущем христиан? В чем мой фанатизм? Если ваши бесятся от карикатур "пророка" и от вымышленной истории о коптских женах, будь запад менее гуманным то от корована пух и прах летел бы, учитывая терроризмы последних дней. Поэтому не надо тут мне крестовый поход напоминать, в котором ассирийцы были на стороне мусульман, как и многие другие христианские народы востока.
*
ARS 77
9 мая 2011 в 18:47
Hey You!, Бог в помощь,одним словом.
*
Vek82MEN
10 мая 2011 в 00:48
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13267294/ - РЕЛИГИЯ и ПОЛИТИКА не должны смешиваться твои слова ,да Кирилу в уши :-D,а потом ты сам себе противоречиш.
*
Hey You
10 мая 2011 в 04:36
Vek82MEN, я знал, что какой то умный вроде тебя это заметит. Потому что заметить главное для вас куда сложнее ;)
*
Kopнилий
10 мая 2011 в 07:43
У нас, слава Всевышнему, не Египет. И мусульмане и христиане в равной степени заинтересогны в мирных и добрососедских отношениях.
*
Kopнилий
10 мая 2011 в 07:52
История показывает, что окончательной победы той или иной стороны нет и быть не может. Зато есть общая опасность, исходящая с Запада в виде современной морали, культуры и паразитирования на сырьевых ресурсах других стран.
*
Hey You
10 мая 2011 в 08:08
Kopнилий, в истории не было такой опасности исчезновения христиан на Ближнем Востоке. Те кто дожил до сегодняшнего дня арабизировались( поэтому коренных жителей Ближнего Востока называю арабами-христианами), но и это их не спасает. На востоке преобладает религиозная принадлежность над этнической, поэтому ассимиляция на которую они надеялись не спасает христианские общины. Одни из тех кто это понял христиане Маалюли , которые возобновили ,пока частично, арамейский язык в богослужений. У вас не Египет, коптов куда сложнее сломать учитывая их ситуацию...
*
Kopнилий
10 мая 2011 в 08:24
На все воля Всевышнего. Маслину, не приносящую плода срубают и выбрасывают вон. Нужно заботиться о плодах.
10 мая 2011 в 08:26 / Kopнилий (1)
*
Hey You
10 мая 2011 в 08:27
Любите вы поговорки не к месту вставлять...
*
ARS 77
10 мая 2011 в 11:13
Hey You!, ты находишь, что спасение ближневосточных христиан возможно лишь в возврате к их языковым истокам? :) что-то никакой связи лично я не вижу. раз уж проблема исключительно в этом,то ее можно оказывается легко решить. к чему тогда поднимать такой вой? :) Раз уж ты сам привел жителей Маалюю,то тебе не мешало бы сказать,что они совсем спокойно живут в исламской Сирии,и никто их не ущемляет ни в чем. или не так? в этом небольшом селе более десятка церквей и несколько мечетей. ежедневно достопримечательности этого исторического местечка посещают несколько сот туристов или местных жителей. и естественно,мусульман среди из них чуть ли не большинство, которые с уважением относятся к традициям и святыням христиан.
*
ARS 77
10 мая 2011 в 11:16
Hey You!, сама обстановка,царящая там явным образом демонстрирует тот факт,что мусульмане и христиане вполне спокойно могут уживаться вместе,даже на маленькой территории. естественно,если отбросить в сторону нездоровый религиозный фанатизм,частенько проявляющийся у представителей различных конфессий. одним словом,если на все смотреть сквозь призму черного, то все вокруг и будет видеться черным. Если же удастся отбросить в сторону внутренний негатив, то по крайней мере появятся возможности увидеть решение некоторых проблем. Ищите истоки в себе,и перестаньте валить все на других. в данном случае на страшных бусурман...
*
ARS 77
10 мая 2011 в 11:30
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/13272839/ - я как-то раньше тоже приводил тут подобную мысль одного современного исламского богослова Саида Нурси, который говорил, что мусульмане и христиане по сути не являются и не могут быть врагами друг другу. однако у них,как у верующих, имеется общий враг в лице безбожия, распространяющего на лике земли свои идеи анархизма, разрушающие все моральные устои общества, а также ввергающие людей в опасность лишения веры,и в следствии самой вечной жизни. и в такой ситуации представителям этих религий необходимо оставить оставить вражду и разногласия по некоторым принципиальным вопросам, а искать точки соприкосновения там,где они возможны. это все необходимо с позиции того,что каждая из этих религий имеет определенное влияние на общественные массы. его и нужно использовать в должном русле.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026