Кто написал Библию. Новый Завет. Данный документальный фильм рассказывает нам о религиозном учёном из Британии Роберте Бекфорде, который с раннего детства верил, что все написанное в Библии - чистейшая правда и посыл Божий. Но сейчас он во многом сомневается и думает, что к строкам Библии приложили руки простые люди. Для Бекфорда, ответ на вопрос ‘кто написал Библию’, сегодня имеет большее значение, чем когда-либо в истории. Полный решимости добиться истины, Бекфорд отправляется в путешествие — из Бирмингема на Западный берег реки Иордан, из Иерусалима в Турцию, из Рима в "Библейский пояс" США, от Книги Бытия до Библии короля Якова. Постепенно открывая для себя новую, неизведанную ранее правду о Библии, к концу своего путешествия он уже не сомневается в рукотворности значительной части Святого Писания, но как истинный христианин не перестаёт верить в сказанное в Библии. rutube.ru/tracks/3550983.html?v=2976d3a107795cc4de6c03b801c65064&autoStart=true&bmstart=1000
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13779683/ - было бы странно наблюдать в Коране откровения и пророчества о событии, произошедшем более шести веков ДО ниспослания Корана!
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13781046/ - заключение специалиста в сфере Божественных Откровений? :-).. Ответ то был очевиден с твоей стороны. Выходит,что в языческих легендах предыдущих народов,вошедших в Библию,истина содержится (по твоим же словам),а в религии единобожия этой истины уже нет! :-). Ты на себя со стороны хоть иногда пытался смотреть?
Hey You!, видно,что кроме смешочков то добавить и нечего :-). Там не столь о сомнениях в переводе Библии,сколь об истории того,когда,как,кем и для чего писался Новый Завет. Понятно,что все это легче отмести к черту в сторону,чем попытаться осмыслить. Но все же факты остаются таковыми. Дело даже не в самом Бекфорде. Все персонажи фильма-это сами христиане различных слоев,от простого верующего,до исследователей Библии и священников. На их примере можно сделать вывод,что из себя представляют книги Н.З.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13781171/ - Откровение Господа не ограничивается лишь одними пророчествами о чем-либо. Откровение-это речь Господа,слова,обращение,направленное к человечеству. Смешно смотреть на то,как некоторые фанатично настроенные человеки воспринимают всю Библию непременно как Слово Божье,несмотря на явный человеческий след и авторство многих книг,вместе с тем отметая на корню возможность обращение Всевышнего к человечеству через Коран...
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13782331/ - если вы считаете свою религию - религией Единого Бога это еще не означает, что в ней есть истина. Я уже сказал по каким причинам не могу комментировать это видео. Я уже начитался критиков библии , врядли услышу ещё что нибудь новое.
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13782461/ - почему бы тебе в таком случае не заявить бы следующее "Если я считаю,что в Коране нет истины,это еще не означает,что её там действительно нет" :-). Да ладно,проехали. Ты ведь и сам должен понимать,что твое слово и мнение в данном вопросе мало что значит и мало кого интересует :-). Просто в очередной раз убедился в том,насколько фанатизм сужает человеческое мышление...
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13782465/ - в основном,но не только. Там повествуется о том,когда и кем начались питаться различные тексты Н.З. О том,как одно утверждалось,а другое извлеклось по определенным причинам. О том,как книги относились и датировались к одним авторам и годам,в то время,как ни то,ни другое не соответствовало действительности. Все участники-это христиане. На их примере было видно,что они признают и осознают,что все эти тексты-это дело рук человеческих,их взгляды,позиции и измышления. Но вместе с тем они все же продолжают свято верить в незыблемый авторитет Библии,как Слова Божьего. Воистину,крепкая вера
27 авг 2011 в 20:50