Это все к тому,что ты заявил тут,причем не по теме,о том,что у мусульман нет аргументов считать Евангелие ложным. У нас просто нет аргументов считать всякие послания Павла,Петра и других,повествования Марка,Луки и Матфея,перекопированные друг у друга,и писания Иоанна истинным Словом Божьим. Да,для вас всех эти писания являются священными,но Речью Господа они от этого не становятся. Послания Павла-это всего лишь послания самого Павла,а не Откровение Господа человечеству. Надеюсь,с этим вопросом позиция мусульман тебе понятна.
ARS 77, я опираюсь на более авторитетные источники и главное стараюсь соблюдать заветы Господа Моего , Иисуса Христа, что мне и позволяет взвешивать правду и ложь безошибочно.
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13782852/ - если тебе до сих пор не известное открою тебе тайну- Слова Божьи всегда записывались рукой человека. Ученики Христа записали евангелия и всё Его учение как заповедал Сам Иисус. Вы же считаете ,что планы Христа были искаженны его учениками. А это не может быть аргументом , так как человеческая Воля не превышает Волю Божью. Но вы еще обвиняете в подмене и Ветхий завет...
И если Бог является Отцом всех, то зачем мне посредник между мной и Богом? .... Ну и последнее "создал Он человека по образу и подобию своему" - в таком случае каждый из нас является воплощением Бога. Подумайте об этом
ARS 77, кстати Коран тоже не далеко уехал по всем этим аспектам. В нем истины не больше чем в Библии это как разные тропинки, которые ведут в сторону. Вряд ли будет правильным искать какая из них лучше.
Strike88, seclub.org/forum/goto/13783456/ - и в Коране, и в Библии истины более чем достаточно. Хватило на много веков и сотни миллионов людей. И куда они ведут - написано в них же довольно ясно. Для большинства верующих, характеристики ,,пунктов прибытия,, являются удовлетворяющими вполне. Заявленные посмертные условия для верующих - можно, при желании, обсуждать и критиковать, но нет никакой возможности указать на преступные(в общечеловеческом смысле) условия их достижения, во-первых, и указать на невозможность дальнейшего совершенствования индивида в этих заявленных посмертных условиях, во-вторых. Или по-другому - является ли жизнь праведника обеих религий преступлением? Нет. Является ли заявленное посмертное существование препятствием для развития? Нет. Так в чём же заключается неистинность Корана и Библии?
Пaлбopиcыч, давай сперва каснемся вопроса реинкарнации? Например Христианство праведнику обещает жизнь вечную в раю! А вот например буддизм не отрицает того что все мы родимся еще не раз. И если например оттолкнуться от этого, получается Христианство вводит в заблуждение, обещаая несметные блага когда то потом, вместо того чтобы обратить взор человека на то, чтобы делать рай для себя сейчас. Выглядит ли такое положение вещей нормальным?
Пaлбopиcыч, далее. Постулат Христианства что спасется человек только через Иисуса Христа. Ну а как же быть неграм в африке? Или народ Израиля избран Господом - полнейший бред!
Пaлбopиcыч, ну Господь Бог.. воспитывает нас кнутом и пряником.. Искушает и наказывает.. искушает и наказывает.. Это все равно что я положу на стол яблоко, запишу что его есть нельзя и спрячу записку в шкаф, и когда мой сын будет пытаться его взять я буду бить его по руке. Молча. - да меня в психушку посадят или отцовства лишат.
Strike88, seclub.org/forum/goto/13784033/ - давай коснемся. В структуре миров по индуистской концепции мироздания - мир людей четвертый снизу. Выше него - десятки миров. Мне встречалось предположение буддиста о возможном расположении ,,Царствия Небесного,,. Конечно, это только предположения, но продолжительность жизни существ в том мире значительно превышает продолжительность существования нашей Вселенной. Так что заявления о вечной жизни в Раю христиан не являются ложью.
28 авг 2011 в 13:01