Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Это все к тому,что ты заявил тут,причем не по теме,о том,что у мусульман нет аргументов считать Евангелие ложным. У нас просто нет аргументов считать всякие послания Павла,Петра и других,повествования Марка,Луки и Матфея,перекопированные друг у друга,и писания Иоанна истинным Словом Божьим. Да,для вас всех эти писания являются священными,но Речью Господа они от этого не становятся. Послания Павла-это всего лишь послания самого Павла,а не Откровение Господа человечеству. Надеюсь,с этим вопросом позиция мусульман тебе понятна.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4454
*
ARS 77
28 авг 2011 в 13:01
Это все к тому,что ты заявил тут,причем не по теме,о том,что у мусульман нет аргументов считать Евангелие ложным. У нас просто нет аргументов считать всякие послания Павла,Петра и других,повествования Марка,Луки и Матфея,перекопированные друг у друга,и писания Иоанна истинным Словом Божьим. Да,для вас всех эти писания являются священными,но Речью Господа они от этого не становятся. Послания Павла-это всего лишь послания самого Павла,а не Откровение Господа человечеству. Надеюсь,с этим вопросом позиция мусульман тебе понятна.
*
Hey You
28 авг 2011 в 13:04
ARS 77, я опираюсь на более авторитетные источники и главное стараюсь соблюдать заветы Господа Моего , Иисуса Христа, что мне и позволяет взвешивать правду и ложь безошибочно.
*
Hey You
28 авг 2011 в 13:10
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13782852/ - если тебе до сих пор не известное открою тебе тайну- Слова Божьи всегда записывались рукой человека. Ученики Христа записали евангелия и всё Его учение как заповедал Сам Иисус. Вы же считаете ,что планы Христа были искаженны его учениками. А это не может быть аргументом , так как человеческая Воля не превышает Волю Божью. Но вы еще обвиняете в подмене и Ветхий завет...
*
Strike88
28 авг 2011 в 14:58
"Господа Бога, Иисуса Христа" - весьма странное выражение. Его ж вроде как Отец послал? Тогда как он (Иисус) может быть Господом Богом?
*
Strike88
28 авг 2011 в 15:01
И если Бог является Отцом всех, то зачем мне посредник между мной и Богом? .... Ну и последнее "создал Он человека по образу и подобию своему" - в таком случае каждый из нас является воплощением Бога. Подумайте об этом :)
*
Strike88
28 авг 2011 в 15:04
ARS 77, кстати Коран тоже не далеко уехал по всем этим аспектам. В нем истины не больше чем в Библии :) это как разные тропинки, которые ведут в сторону. Вряд ли будет правильным искать какая из них лучше.
*
Палборисыч
28 авг 2011 в 16:33
Strike88, seclub.org/forum/goto/13783456/ - и в Коране, и в Библии истины более чем достаточно. Хватило на много веков и сотни миллионов людей. И куда они ведут - написано в них же довольно ясно. Для большинства верующих, характеристики ,,пунктов прибытия,, являются удовлетворяющими вполне. Заявленные посмертные условия для верующих - можно, при желании, обсуждать и критиковать, но нет никакой возможности указать на преступные(в общечеловеческом смысле) условия их достижения, во-первых, и указать на невозможность дальнейшего совершенствования индивида в этих заявленных посмертных условиях, во-вторых. Или по-другому - является ли жизнь праведника обеих религий преступлением? Нет. Является ли заявленное посмертное существование препятствием для развития? Нет. Так в чём же заключается неистинность Корана и Библии?
*
Strike88
28 авг 2011 в 16:45
Пaлбopиcыч, давай сперва каснемся вопроса реинкарнации? Например Христианство праведнику обещает жизнь вечную в раю! А вот например буддизм не отрицает того что все мы родимся еще не раз. И если например оттолкнуться от этого, получается Христианство вводит в заблуждение, обещаая несметные блага когда то потом, вместо того чтобы обратить взор человека на то, чтобы делать рай для себя сейчас. Выглядит ли такое положение вещей нормальным?
*
Strike88
28 авг 2011 в 16:47
Пaлбopиcыч, далее. Постулат Христианства что спасется человек только через Иисуса Христа. Ну а как же быть неграм в африке? Или народ Израиля избран Господом :smeh: - полнейший бред!
*
Strike88
28 авг 2011 в 16:50
Пaлбopиcыч, ну Господь Бог.. воспитывает нас кнутом и пряником.. Искушает и наказывает.. искушает и наказывает.. Это все равно что я положу на стол яблоко, запишу что его есть нельзя и спрячу записку в шкаф, и когда мой сын будет пытаться его взять я буду бить его по руке. Молча. - ))) да меня в психушку посадят или отцовства лишат.
*
Strike88
28 авг 2011 в 16:53
Что то здесь не так товарищи! Не будет никакого рая завтра. Это просто приманка, как морковка для ослика, подвязанная немного впереди.
*
Палборисыч
28 авг 2011 в 17:11
Strike88, seclub.org/forum/goto/13784033/ - давай коснемся. В структуре миров по индуистской концепции мироздания - мир людей четвертый снизу. Выше него - десятки миров. Мне встречалось предположение буддиста о возможном расположении ,,Царствия Небесного,,. Конечно, это только предположения, но продолжительность жизни существ в том мире значительно превышает продолжительность существования нашей Вселенной. Так что заявления о вечной жизни в Раю христиан не являются ложью.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026