Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Noms
28 авг 2011 в 18:00
Strike88, с людьми Бог разговаривает каждую секунду человеческой жизни,правда не всегда это звучит на понятном человеку языке ))) а иы жестокий отец будешь ))) шутка ))
*
Strike88
28 авг 2011 в 18:02
Noms, seclub.org/forum/goto/13784462/ - в общем ты понял, надеюсь что я имел ввиду. Ну а если он разговаривает, то никакие писания ни к чему :)
*
Палборисыч
28 авг 2011 в 18:09
Strike88, seclub.org/forum/goto/13784387/ - для сохранения эффективности учений. Всё для блага человека. Нет времени отвлекаться на пустяки. Можно всю жизнь потратить на решение проблемы двух- и трёхперстного крестного знамения и не исполнить ни одной заповеди. А можно исполнять заповеди и не отвлекаться на пустяки. Какой путь продуктивней?
*
Luna85
28 авг 2011 в 18:11
Пaлбopиcыч, массово это невозможно..это же и так понятно.
*
Noms
28 авг 2011 в 18:12
Strike88, не будь Азбуки (Писания) мы бы не умели читать(понимать) )))
*
Палборисыч
28 авг 2011 в 18:32
Luna85, seclub.org/forum/goto/13784513/ - сегодняшняя реальность такова, что это невозможно ни массово, ни индивидуально. Действовали ли основатели религий в полном соответствии с актуальными на соответствующий момент правилам? Нет. Являюсь ли я пророком/основателем религии? Нет. Мой путь - выполнение правил. Или невыполнение. В первом стучае результат известен. Во втором неизвестен. Конечно, дон Хуан Матус был прав, говоря - ,,гораздо интереснее, когда не знаешь, из-за какого куста выскочит заяц,,. Но я должен быть уверен, что не выскочит лев. Или кабан. Следование правилам такую уверенность даёт.
*
Luna85
28 авг 2011 в 18:50
Пaлбopиcыч, подожди, давай определимся, почему люди не могут развиваться, пользуясь не только религиозными постулатами, но и своими мозгами, пусть не массово, но в единичных случаях? Ты это мое утверждение опровергаешь или нет?
*
PRES
28 авг 2011 в 18:56
Старая песня о главном... :-) Трудно представить верующих людей которые так сомневаются во Всемогуществе Бога . Разве Всемогущий Бог сотворивший ВСЁ не смог ничего сделать для сохранения Своего Откровения !? :stranno: Мусульмане утверждают, что смог, но почему-то лишь с 6 века н.э. Странно весьма. Посмотрим даже с позиции ислама. Из Корана мусульманам известно, что книги Ветхого Завета и Нового как и Коран даны Богом. Известно и то, что и в Ветхом и в Новом Заветах Бог, как и в Коране, утверждает, что это Его Слово не может быть изменено кем-либо или повреждено ! Вопрос: каким образом кто-то смог таки "всё испортить" несмотря на уверение Бога, и лишь Коран остаётся уже 14 веков неповреждн ?! Если человек верующий в Единого Всемогущего Бога, то для него нет сомнения в первом уверении Бога. А в словах которые от имени Бога говорят "извините, Я тогда еще небыл так Всемогущ.." стоит усомнится.
*
Палборисыч
28 авг 2011 в 18:56
Luna85, seclub.org/forum/goto/13784817/ - не отвергаю. Теоретически могут. Практически - мне не повезло увидеть ни одного случая успешного развития без опоры на религиозное учение.
*
Luna85
28 авг 2011 в 19:02
Пaлбopиcыч, опираться можно по-разному. :neznaet: Религия на каждого как-то повлияла, возможно даже неосознанно.
*
Tnias
28 авг 2011 в 19:14
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13784878/ - религиозное учение призвано сплотить людей для достижения цели. Оно нужно только в качестве идеалогии. Веру в Бога можно спокойно заменить чем-нибудь другим. Например веру в светлое будущее :-D
28 авг 2011 в 19:15 / Tnias (1)
*
Tnias
28 авг 2011 в 19:19
Luna85, seclub.org/forum/goto/13784817/ - просто когда люди начинают пользоваться своими мозгами, религиозное учение отпадает само собой.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026