Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Luna85
28 авг 2011 в 19:21
Tnias, seclub.org/forum/goto/13785062/ - о чем и речь.
*
PRES
28 авг 2011 в 19:41
Народ, а почему вы совершенно разделяете понятия "религиозные постулаты" и "своим умом" ?! По вашему "своим умом" надо обязательно что-то новое выдумывать, а тот кто принял постулат другого, обязательно "живет чужим умом" !? Более чем странная логика. Люди своим умом приходят к тем или иным заключения и некоторые, увидев схожесть своих заключений, объединяются, закрепляют "постулаты". По вашей логике, люди не должны соглашаться друг с другом вообще никогда ? Есть "постулат" который когда-то был принят - F=mg , и что, человек живущий "своим умом" должен обязательно его отбросить ? Вобщем, я хечу сказать, что чьи-то собственные мозги понимают и принимают уже известные истины, и это. вовсе не означает, что люди не думают своими мозгами !
*
Tnias
28 авг 2011 в 19:49
PRES, seclub.org/forum/goto/13785205/ - F=mg - доказано, религиозный постулат - нет. Сечешь разницу? По идее, абсолютную истину познать нельзя, и поэтому каждое новое поколение должно своим умом составлять новые теории, а не принимать чужие недоказанные мнения. Ну, или хотя бы опираться на опыт предыдущих поколений.
*
ARS 77
28 авг 2011 в 21:08
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13782878/ - очередная рабочая фраза...все вы способны взвешивать правду и лож безошибочно. поэтому у вас и течений столько,и еретиков полно,и грызетесь порой нещадно друг с другом. видимо,способности различения лжи от правды зашкаливают за все допустимые нормы,причем у всех подряд.
*
ARS 77
28 авг 2011 в 21:15
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13782922/ - спасибо,что просветил по этому вопросу :vedu: ежели бы не ты,то я долго еще оставался бы в неведении о том,что откровения божьи записывались рукой человека :) скажи мне тогда,мил человек,кто конкретно из ближайших учеников Иисуса (мир ему) записывал хотя-бы его слова при его жизни?! одно имя хотя-бы,если можно. тексты Н.З. датируются от 50-го до 120-го года н.э. а это примерно 20-70 лет после того времени,когда Иисус(мир ему) находился со своими учениками. каков процент речи самого Иисуса во всем тексте различных книг Нового Завета?
*
ARS 77
28 авг 2011 в 21:17
Strike88, seclub.org/forum/goto/13783456/ - ты так хорошо знаком с этим вопросом,что можешь решать,насколько далеко Коран ушел в этом направлении? :)
*
Strike88
28 авг 2011 в 23:01
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13784494/ - нет. Не для сохранения эффективности. А чтобы вот топики подобные этому рождались. И чтобы ислам и христианство соперничали между собой. Заповеди не мешают задаваться вопросами и искать на них ответы.
*
Strike88
28 авг 2011 в 23:10
ARS 77, конкретно с самим Кораном я конечно же не очень знаком, но примерно знаком с схемой всех этих течений и смыслом их появления..
*
Strike88
28 авг 2011 в 23:20
PRES, seclub.org/forum/goto/13784874/ - там Бог ничего не утверждает. Просто когда Н.З. писался или редактировался туда и вписали эти слова, якобы самого Бога, что он не позволит вмешиваться в эти слова. Вот я например верю в Бога, но не верю тому, чему веришь ты. Вернее не всему тому.
28 авг 2011 в 23:22 / Strike88 (2)
*
PRES
29 авг 2011 в 02:32
Tnias, seclub.org/forum/goto/13785291/ - во-первых, религиозные постулаты и не опровегнуты. Кто-то их принимает, а кто-то нет. Я говорю о том, что по вашей логике люди должны постоянно что-то видоизменять. Все постулаты построены на УСЛОВНОСТЯХ. Математика точная наука ? Считается что да. Но она вся сплошь из условностей. Вы предлогаете менять условности в религиозных постулатах, но не допускаете подобного в уже устоявшихся постулатах наук потому, что понимаете что это все усложднит. Что это ? Лукавство и суета. По вашей логике, ученики в школах не должны познавать сути вещей, отвлекаясь на условности, меняя их. Кто-то скажет "А почему F=mg ? Мне больше нравится Y=wr! " .... Чтобы прийти к пониманию надо согласится с условностями. Кто-то это понимает, а кто-то бесконечно суетится... Вы говорите 2•2=4 - это доказано, но есть в математике такая система отсчета (опять же условность) при которой 2 • 2 не = 4
29 авг 2011 в 02:39 / PRES (1)
*
Палборисыч
29 авг 2011 в 03:19
Strike88, seclub.org/forum/goto/13786465/ - маловероятно, что Новый Завет писался с целью соперничества с Кораном. Ясно - почему. Так же маловероятно, что признание Инджила пророчеством - означает его отрицание. Возможно, в Коране есть критика людей, подчеркиваю - людей, исповедующих Евангелие. Однако само Евангелие, как и пророческая деятельность Иисуса под сомнение не ставится. Нет ни в Новом Завете, ни в Коране оснований для соперничества. Только лишь основания для сотрудничества. Если я не прав в отношении Корана, мусульмане меня поправят. Хотя не думаю, что я сильно ошибаюсь.
*
Strike88
29 авг 2011 в 03:40
Пaлбopиcыч, можно не отрицать пророческую деятельность Иисуса и я этого не собираюсь делать. А вот оснований для соперничества хватило, как видим. Вот еще момент из Н.З. когда в одном из походов обратилась к Иисусу за спасением женщина и он ей отказал. Ученики спросили его почему он так поступает, на что он ответил: я пришел к заблудшим овцам дома Израилева... Так может и сам Иисус не предполагал что сделают из этого всемирный культ? Может вовсе и небыло цели сделать новую религию? А например апокрифы? Кто их не одобрил и почему?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026