"Евангелие" от Фомы это лишь апокриф www.krotov.info/acts/01/joseph/apok_23.html -Кстати , понятно откуда в Коране мусульман взят эпизод из детства Иисуса о том как Он якобы лепил из глины птичек . А мысль об избпжании Иисуса крестной смерти из т.н. "евангелия" Варнавы . Это подтверждает сказанное В.Череванцевым (см. тему "История доисламской Аравии") о том что Мухаммед был знаком с учениям христианских еретиков нахлынувших в Аравию .
Ypбeч,Да я не об этом...О сути,содержании оного,о объединенном начале,а не о разрозненных недочеловеческих понятиях и спорах о них.Об этой вещи вообще мало упоминается,в силу не желания показывать то,что есть!Вот и ходят вокруг да около не видя очевидного!Суть то не в обкакивании друг друга,а в нахождении общего для всех,изначального понимания!Ога?
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7911998/ - О, вы стол любезны:-) итак первый вопрос, ты утверждаешь, что Отец, сын и святой дух есть одно целое! Это уже идет противоречием словам самого Иисуса(мир ему) который ясно указал на то, что он не был равен Богу, а, следовательно, не были они и идентичны друг другу:yy: Иисус(мир ему) сказал:...ибо Отец мой более меня.(Иоанна, глава 14, 28) это является ясным доказательством того, что сам Иисус(мир ему) Богом не является!
Ypбeч, если можно , давай без гы-гы . Вопросы тут принципиальные и серьезные поднимаются , поэтому давай серьезно . А если ты уверен в своей версии и даже не намерен понимать хотябы как я это вижу , то смысла нет вести беседу .
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7913919/ - на сколько я помню, тебе уже был дан ответ на этот вопрос . В другом месте мы читаем слово Христа " Я и Отец - Одно .... кто видел Меня видел и Отца " Тут мы необходимо встречаемся с истинной о том что Христос не только Бог и не только человек , но и Бог и человек , иначе говоря Богочеловек - воплотившийся Бог . Слова Христа о том что "Отец более Его" означают тут , что Божество в Иисусе выше чем та человеческая природа в которой Он находился . Это и понятно. Ведь воплотившись Бог не перестал быть Богом , а лишь не проявлял его до времени. О том что Бог в ипостаси Сына Божия должен был прийти на землю во плоти человека , было указано у древних пророков . Например Давид (Дауд) пророчески говорил о Мессии " Сказал Господь Господу моему".
Ypбeч, вовсе не обязательно,чтобы количество книг у авторов Евангелий совпадали. Ибо каждый писал то,как видел,от кого-то слышал или,как понимал сам. Поэтому и количество книг разное и описание некоторых одних и тех же событий различны.. Но то,что количество книг самой Библии различно-это уже должно вызывать интерес. Ведь одни христианские конфессии признают лишь 66 книг,у других же их 73. Почему так,вот это уже интересно.
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7914413/ - Это понимание по всей видимости исключает споры,которые приводят....А для того чтобы понять слова Иисуса,нужно быть им,или кем то из ему подобных!Которые как могли и умели передавали в словах то,что за пределами слов и словами никак не улавливается!
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7914900/ - а может быть вы действительно неправильно понимаетес эти слова Иисуса(мир ему)? Возможно исходя из заданной ранее программы,вы постоянно пытаетесь найти что-либо,что может лишь косвенно указывать на подтверждение ваших убеждений. Но в случаее иного подхода эти места можно прокомментировать иначе. Я всего лишь так предполагаю.
2 июн 2009 в 06:44