Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
APOLOS
2 июн 2009 в 15:35
Cnopic, в высших светских кругах а не иудеев .
*
Cnopic
2 июн 2009 в 15:40
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/7916397/ - Дикость для тех,кто не видит и не слышит,хотя в этом евангелии не для начинающих говорится!
*
Kopнилий
2 июн 2009 в 16:39
Cnopic, для продвинутых?
*
ABU DARDA
ts 2 июн 2009 в 19:14
!drug, seclub.org/forum/goto/7917219/ - это не рифму :-). Я думаю,так будет лучше:"Нет повести печальнее в итоге,чем повесть о межконфессиональном диалоге" :-). Ибо Мудрость увеличивает печаль...
*
Armida13
2 июн 2009 в 19:15
Недавно прочла Евангелие от Варнавы, весьма любопытный апокриф. Интересно узнать мнение мусульман насчет этой темы. Я как поняла вы отчасти на него ссылаетесь, доказывая свой постулат о том, что Иисус не мессия?
*
ABU DARDA
ts 2 июн 2009 в 19:23
Armida13, Евангелие от Варнавы не является источником убеждения мусульман. Но иногда некоторые мусульмане действительно ту ссылаются на это Евангелие для доказательства некоторых вопросов.
*
Armida13
2 июн 2009 в 19:27
ABU DARDA, а что ты о нем думаешь? Там такие темы Варнава загибает, что ваааще :)например как Иисус подсунул вместо себя на голгофу Иуду Искариота, и его бедолажку распяли вместо него
*
ABU DARDA
ts 2 июн 2009 в 19:33
Armida13, я не читал это Евангелие,а лишь просматривал пару раз. Поэтому ничего сказать не могу.
*
Armida13
2 июн 2009 в 19:42
Я вот думаю, если этот Варнава не врал и глюки не ловил, то все христианство со своим святым Иисусом уйдет фтопку, а вот гностики станут true, ну а мусульманам не холодно и не жарко, у них есть Муххамад :)
*
ABU DARDA
ts 2 июн 2009 в 19:46
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7916832/ - иудеи позавидовали Богу в том,что Ему все таки удалось воплотиться в плоть человека и явиться к ним,как Он им ранее неоднократно обещал?! Что за народ такой жестокосердный! И ты их еще называл Богоизбранным! Меня в данный момент интересуют стихи Ветхого Завета ,в которых Бог обещает воплотиться в плоть и явиться человечеству. Имеются таковые?
*
ABU DARDA
ts 2 июн 2009 в 19:52
Armida13, "Мухаммад" будет правильней.:-). Ты права,на достаточно того,что имеется в наших источниках. Варнаву используют лишь в дискуссиях с христианами. Но как бы то ни было,но все же святость Иисуса(мир ему) нами под сомнение не ставится в любом случае.
*
Armida13
2 июн 2009 в 19:55
ABU DARDA, ой, букафку пропустила))) а может тебе стоит быть первым скептиком мусульманином? Мне кажется у тебя есть потенциал:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025