!drug, seclub.org/forum/goto/7917219/ - это не рифму :-). Я думаю,так будет лучше:"Нет повести печальнее в итоге,чем повесть о межконфессиональном диалоге" :-). Ибо Мудрость увеличивает печаль...
Недавно прочла Евангелие от Варнавы, весьма любопытный апокриф. Интересно узнать мнение мусульман насчет этой темы. Я как поняла вы отчасти на него ссылаетесь, доказывая свой постулат о том, что Иисус не мессия?
Armida13, Евангелие от Варнавы не является источником убеждения мусульман. Но иногда некоторые мусульмане действительно ту ссылаются на это Евангелие для доказательства некоторых вопросов.
ABU DARDA, а что ты о нем думаешь? Там такие темы Варнава загибает, что ваааще :)например как Иисус подсунул вместо себя на голгофу Иуду Искариота, и его бедолажку распяли вместо него
Я вот думаю, если этот Варнава не врал и глюки не ловил, то все христианство со своим святым Иисусом уйдет фтопку, а вот гностики станут true, ну а мусульманам не холодно и не жарко, у них есть Муххамад
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7916832/ - иудеи позавидовали Богу в том,что Ему все таки удалось воплотиться в плоть человека и явиться к ним,как Он им ранее неоднократно обещал?! Что за народ такой жестокосердный! И ты их еще называл Богоизбранным! Меня в данный момент интересуют стихи Ветхого Завета ,в которых Бог обещает воплотиться в плоть и явиться человечеству. Имеются таковые?
Armida13, "Мухаммад" будет правильней.:-). Ты права,на достаточно того,что имеется в наших источниках. Варнаву используют лишь в дискуссиях с христианами. Но как бы то ни было,но все же святость Иисуса(мир ему) нами под сомнение не ставится в любом случае.
2 июн 2009 в 15:35