Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
APOLOS
2 июн 2009 в 12:31
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7915479/ - я пойму если ты скажешь " Я в Москве , а душой в Дагестане ".
*
Kopнилий
2 июн 2009 в 12:52
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/7912918/ - молодец! Хорошо подметил связь между рассказами об Иисусе в Коране и апокрифом от Фомы. По-моему его называют ещё и "Евангелием детства". Я слушал лекцию о НЗ в Свято-Тихоновском, где зачитывали фрагменты из этого апокрифа. Местами - дикость какая-то. Конечно, это полностью подтверждает версию, что до Мохаммада доходили извращенные представления о Христианстве через различных еретиков, вытесненных с территории Римской империи, что и нашло отражение в Коране.
*
APOLOS
2 июн 2009 в 12:52
ABU DARDA, кто тебе сказал что ВСЕ не приняли ? Приняли его апостолы и ученики и даже некоторые из старейшин . Сказано " поялись схватить Его из-за народатак как многие почитали Его Пророком " , а Иисус спросил апостолов " За кого почитают Меня "и ученики ответили "за Илию или одного из пророков ".
*
ABU DARDA
ts 2 июн 2009 в 13:26
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7916401/ - естественно,что кто-то и принял его за пророка. Но это,в основном,простой люд и его апостолы,которых он сам и собирал,ходя по разным местам. Однако те,кто имел знание Писания,т.е. верхушка духовенства почему-то отправила его на казнь за богохульство. Мне вот интересно,почему это они так потупили с ним в то время,как им было известно о воплощении Бога,которое,якобы,предсказанно было задолго до появления Иисуса(мир ему). Я не говорю о Спасителе,а говорю в данный момент о Боговоплощении.
*
APOLOS
2 июн 2009 в 13:40
ABU DARDA, я уже ответил и на это, добавлю словом Евангелия " зависти ради предали Его " .
*
MypKac
2 июн 2009 в 14:14
Moнoc, точно!!!
*
Ypбeч
2 июн 2009 в 14:14
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7916223/ - при всем уважении к христианам принять подобную идею трудно. Разуму очень трудно воспринять или понять, как может кто-нибудь в одно и тоже время быть отцом, сыном и святым духом. Кроме того, Иисус(мир ему) не говорил, что он является Богом.
*
Ypбeч
2 июн 2009 в 14:21
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7916247/ - если я тебе скажу, что в Москве потом скажу что в Испание. То очем бы я не думал в душе, ты все ровно подумаешь в "душе", что я тебя обманываю:-)
*
!drug
2 июн 2009 в 14:23
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о межконфессиональном диалоге. :mda:
*
APOLOS
2 июн 2009 в 14:27
Первосвященники того времени не думали уже о духовных вещах а довольствовались почитанием их народа " умнажали воскрилия риз своих , вставали на молитву на улице чтобы люди восхваляли их , в чем и обличал их Христос . Таким нужен ли был Бог , они заняты были собой ?! Когда Иисус исцелял в субботу , они не дивились чудесам , а вопили о том что нельзя ничего делать в субботу , из зависти что народ чтил и слушал Его а не их ! Они возмущались и спрашивали друг друга " откуда зает всё не учившись" ? Они то кичились знанием и исполнением закона , а тут неученый учит , да еще не как учитель или пророк а как сказано " как власть имеющий" то есть говорил всё от Себя так как Бог !
*
MypKac
2 июн 2009 в 14:35
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7916223/ - тоже самое сказал и наш пророк,мир ему!-Бог Дающий,я раздающий!:-)
*
Cnopic
2 июн 2009 в 15:27
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7915732/ - Не признали,по большому счету,потому что легче в уме надеятся на спасителя,так легче живется,а приди спаситель и разбей их мечту,так в порошок сотрут!К тому же он говорил о том,что будет царствовать,что воспринялось как политический наезд в высших кругах:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025