С таким подходом любой останется слеп , надо сказать себе "допустим я не прав и это правда , но тогда где же ошибся я ? " И если ошибка есть ты её найдешь ,и будешь рад найденой тобой правде Божией . А если нет, то вернешся к тому что знал и тоже будешь рад что был прав ! То есть необходимо навремя сомнение чтобы увидеть ошибки или правоту . Никто тебя не обманет если ты знаешь все, а если не знаешь то уже обманут . Поэтому человек стремится к знаниям .
уже много лет . Для меня более важно Слово Бога чем поведение иудеев которых Господь обличал в ожесточении и костности сердец . Иудеи , находясь под властью Рима, более мечтали об освобождении от их рабства чем от рабства греха и ждали не Спасителя Бога , а человека который освободит их от ига Рима . Первосвященники из-за слепой зависти приследовали Его а простой народ из страха перед ними так как они объявили что кто признает Христа будет отлучен от собрания (сонмища). Иудеи не смогли принять Бога который пришел не в славе а смиренно в яслях родился и не из царского двора (хотя Он был из рода царя Давида, как и было предсказано через Марию ) а из простых людей . А все потому что сами руководствовались во всем чувством гордости . А как известно " Горым Бог противится, смиренным же дает благодать ". Чтобы увидеть Истину Божию необходимо смирение , иначе не как ! Иначе видим только то что хотим .
2 июн 2009 в 10:59