Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Ypбeч
2 июн 2009 в 10:59
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7915336/ - это тоже слова апостола, "А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели"...(Иоанна, 5, 37)
*
APOLOS
2 июн 2009 в 11:03
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7915357/ - тут я не вижу различий в силе , тут указание на смиренное состояние в котором Сын прибывает в природе человеческой ибо он пришел на Крестные страдания за грехи людей по Своей неизреченной (как и все у Бога) Божественной Любви к человеку .
*
Ypбeч
2 июн 2009 в 11:05
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7915384/ - если я тебе скажу, что я в Москве, а чуть позже скажу, я в Испание, ты че с тремя рублями пойдешь в магазин, чтоб понять меня, очем это я?
*
APOLOS
2 июн 2009 в 11:13
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7915418/ - зачем ты пытаешься мне внушить свое видение ? Разве ты не для того начал разговор , чтобы послушать мое видение всего этого ? Я не навязываю тебе . Говоришь "я не могу поверить " ? Я противится не стану , это твое .... Но я вижу какой-то внутренний протест в тебе самом, поэтому ты не хочешь вдуматься и проонализировать спокойно все то что в Евангелии . :neznaet: С таким подходом любой останется слеп , надо сказать себе "допустим я не прав и это правда , но тогда где же ошибся я ? " И если ошибка есть ты её найдешь ,и будешь рад найденой тобой правде Божией . А если нет, то вернешся к тому что знал и тоже будешь рад что был прав ! То есть необходимо навремя сомнение чтобы увидеть ошибки или правоту . Никто тебя не обманет если ты знаешь все, а если не знаешь то уже обманут . Поэтому человек стремится к знаниям .
*
Cnopic
2 июн 2009 в 11:15
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7915357/ - Творец и Иисус-одно целое,в том смысле,что нет никакого разделения между ними,солнце не отлично от своего луча!Но по воле творца,Иисус стал тем,чем он стал,и теперь нет Иисуса как человека,есть творец действующий через него!А ты говоришь не нужно быть,чтобы понять,иначе давно бы согласился:)
*
APOLOS
2 июн 2009 в 11:16
Ypбeч, ты зациклен на своей мысли и не слушаешь то что я говорю на твои же вопросы , какой смысл ....
*
Ypбeч
2 июн 2009 в 11:20
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7915462/ - опять таки ты не прав, о какой воли ты говоришь, когда он также сказал:...ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца.(Иоанна, 5, 30) наберис мужества, признай, что Иисус(мир ему) явился в мир не по своей инициативе, но ему было приказано сделать это, признание им существования Того, кто больше его самого, и признание им того, что его собственная воля подчинена воле Другого, служит ясным доказательством того, что Иисус(мир ему) не является Всевышним и не является Богом.
*
ABU DARDA
ts 2 июн 2009 в 11:36
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7915536/ - а ты сам пробовал пользоваться тем методом,что предлагаешь другим? Представь на время,что вы ошибаетесь в личности Иисуса(мир ему) и попробуй на все посмотреть с другого ракурса. Ведь этот вопрос на самом деле не однозначен. Следовательно ошибиться в нем весьма просто. Вы постоянно операетесь на предсказания о Боговоплощении,якобы,имеющиеся в Ветхом Завете. Однако мне интересно,почему это иудеи,которые,вроде бы,должны были знать и ожидать это Боговоплощение,все же отвергли его,когда оно наконец-то проявилось в личности Иисуса(мир ему). Причем они не признали в нем не то,что Бога во плоти,ни то что сына Божьего,они даже за пророка его не признали. От чего это?
*
Ypбeч
2 июн 2009 в 11:41
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7915536/ - я не че пытаюсь внушать тебе. Просто слова Иисуса(мир ему) я ставлю выше чем твои. Если бы Иисус(мир ему) сам является Богом, молился ли Иисус(мир ему) самому себе, когда он молился своему Господу? -Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил. И когда он молился в Гефсиманском саду, произнося слова: Отче мой! Если возможно, да минует чаша сия; впрочем не как я хочу, но как Ты(Матфея, 26, 39) молился ли он самому себе? Поскольку в соответствии с собственными признаниями и действиями Иисуса(мир ему) он поклонялся и молился Богу.
*
APOLOS
2 июн 2009 в 12:06
ABU DARDA, я только так и поступаю , но убеждаюсь что прав :neznaet: уже много лет . Для меня более важно Слово Бога чем поведение иудеев которых Господь обличал в ожесточении и костности сердец . Иудеи , находясь под властью Рима, более мечтали об освобождении от их рабства чем от рабства греха и ждали не Спасителя Бога , а человека который освободит их от ига Рима . Первосвященники из-за слепой зависти приследовали Его а простой народ из страха перед ними так как они объявили что кто признает Христа будет отлучен от собрания (сонмища). Иудеи не смогли принять Бога который пришел не в славе а смиренно в яслях родился и не из царского двора (хотя Он был из рода царя Давида, как и было предсказано через Марию ) а из простых людей . А все потому что сами руководствовались во всем чувством гордости . А как известно " Горым Бог противится, смиренным же дает благодать ". Чтобы увидеть Истину Божию необходимо смирение , иначе не как ! Иначе видим только то что хотим .
*
APOLOS
2 июн 2009 в 12:15
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7915584/ - искать волю чью-то не означает не иметь своей ! заблуждаешься .
*
APOLOS
2 июн 2009 в 12:29
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7915768/ - в тех словах что ты привел действительно различие с Отцом и тут Иисус говорит как меньший Его (о причине пока не буду) Но вот слова Того же Христа " Что попросите у Отца во Имя Мое ,то дам вам " Просить мы будем у Отца , а даст Иисус ! Как это человек даст нам вместо Бога ? Но Он и есть Бог равный Отцу так как в Самом Отце Он " Я и Отец - Одно ... кто видел Меня видел и Отца ибо Я в Отце и Отец во Мне ". ; "Я (уже) был до Авраама " говорит Иисус иудеям ; Что можешь на это ответить Ему ? Как я уже показал и объяснил , в Иисусе Христе различаем Божество и человеческую природу, и Он Говорит о Себе как равном Отцу , по Своему Божеству , и как меньший Отца по человечеству . Человек - Иисус менее Бога- Иисуса в Нем Самом .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025