Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ARS 77
9 мар 2012 в 09:15
PRES, ты уж определись уже,стоит ли задействовать разум при познании Бога или нет? То ты заявляешь,что Иисус (а.с.) указывал на способность разума в понимании Истин Божьих,то заявляешь,что Бога рационально познать невозможно. Меня еще лукавым называешь. Сотни раз уже говорилось о том,что посредством разума, созерцая и размышляя об окружающем нас мире,мы можем понять,что Творец обладает безграничным Могуществом,Величием,Бесподобием и т.д. Но каждое из Его Атрибутов безграничен,и поэтому сколько бы человек не развивался бы,сколько не познавал бы,границ этому не будет. Но разум и другие инструменты и чувства нам даны именно для познания Всевышнего. В каждой вещи имеется печать Его Единства,и это очевидно. Не мы это придумали,Он Сам об этом сообщает и демонстрирует вокруг. Но вот ваша Троица это и есть ограничение и принижение Его Личности.
*
ARS 77
9 мар 2012 в 09:24
PRES, это похоже на бесконечный холивар,годами кругами,одно и тоже и по-новой. Про камни,нож,море и другие чудеса пророков мы уже упоминали,как и про стихи Библии и Корана. Давай уже закончим об этом. У вас свои убеждения,живите ими,у нас свои,и нам они достаточны. В итоге посмотрим,к чему это нас приведет. Давай уж перейдем к последнему вопросу и закончим на этом. Интерес пропадает.
*
Палборисыч
9 мар 2012 в 11:28
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14573112/ - разговоры о бегающих камнях и горчичных деревах не приводят к пониманию ОСОБЕННОСТЕЙ религий. Не говорят христиане о трёх богах. Не говорят мусульмане о девяносто девяти богах. Но и те и другие говорят(кроме прочего) о Боге Творце, о Духе Божием и Слове Божием. И Слово Божие прямо соотносят с Иисусом Христом и мусульмане и христиане. Может, есть смысл разбираться в понимании выражения "Слово Божие"? // А у слов - отец, сын, брат и т.п. - так много значений, что нет никакого интереса разбирать нюансы каждого случая употребления этих слов жителями Римской империи семнадцать веков назад. Ну в самом деле - это тоже самое, что выяснять родословную по выражению "мать-сыра-земля". :-)
9 мар 2012 в 11:34 / Палборисыч (1)
*
DODS
9 мар 2012 в 12:05
Бессмысленная полемика , про атрибуты свойства и ипостаси того , чего мы не знаем и познать не можем. Похоже на схоластические потуги средневековых теологов , которые на полном серьезе пытались подсчитать сколько ангелов поместятся на конце иглы. Лучше и полезней разобраться в себе самом . Что есть человек ? Религии проповедуют покорность и соблюдение морали . Но не развитие человека и самопознание
*
SHAPSUG
9 мар 2012 в 17:23
~DODS~, ох как ты не прав, в каире очень любили науку и искуство, делались механизмы различные и прочее...
*
DODS
9 мар 2012 в 18:19
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/14574792/ развитие наук - это похвально , но это не самопознание ...
*
ARS 77
9 мар 2012 в 18:43
~DODS~, seclub.org/forum/goto/14573572/ - ну и с чего такие выводы то? :-) религия как раз-таки и помогает человеку познать свою сущность и направляет по пути духовного и интеллектуального развития. И в этом плане покорность,смирение,терпение и соблюдение морали являются помощниками. В то же время,как самопознание является помощником в смирении. Порой они тесно взаимосвязанны. Например,как вера связанна со знанием,знание с постижением и т.д.
*
ARS 77
9 мар 2012 в 18:48
К тому же познание Всевышнего не есть нечто иллюзорное. Путь к этому открыт и вокруг множество окон,дающих возможность увидеть проявления деяний и замыслов Бога. И более того,сам человек является одним из окон. И познание Бога идет через познание себя. Простейшая истина :)
*
DODS
9 мар 2012 в 18:56
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14575145/ что есть сущьность ?
9 мар 2012 в 18:57 / DODS (1)
*
ARS 77
9 мар 2012 в 19:06
~DODS~, суть,личность,природа,внутренний мир,эго... Этого достаточно? :-)
*
PRES
9 мар 2012 в 19:06
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14573070/ - всё просто. Разум человеческий не в состоянии постичь Природу Всевышнего, как вы сказали "рационально" осмыслить Того Кто является Творцом всего и стоит выше всякого разума, поэтому я сказал, что разумности не достаточно. А когда я говорил о необходимости разума, то речь шла о Божьем Откровении. Мы можем знать о Боге только то, что Он Сам сообщил о себе в Откровениях, которые необходимо правильно осмысливать. То есть рациональность возможна до опр. момента, когда это возможно. Так что всё нормально и лукавства тут нет. Тройственность "ограничивает" Бога не более чем Единственность :-) А то, что вы далее сказали меня порадовало и тут я с вами полностью согласен, что творение несет в себе "отпечаток" Творца. Наверное не даром восприятие мира у человека трёхмерное, а не плоское ;-)
*
PRES
9 мар 2012 в 19:16
ARS 77, такая вещь как вода положена Творцом в основе материи и самой жизни её. Так вот вода, оставаясь водой, имеет 3 "ипостаси", состояния - твердое, жидкое и газообразное. Во всех случаях это вода и возможно даже наблюдать сразу три этих состояния одновременно. Солнце тоже одно, но воспринимает человек 3 его проявления - видит тело планеты, чувствует тепло и свет.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025