Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ARS 77
17 мар 2012 в 03:50
~DODS~, seclub.org/forum/goto/14598723/ - ну да,ты поробуй объяснить бультерьеру,что ему необходимо быть хорошим и ласковым песиком,как соседский пудель,и пусть не рычит ни на кого и даже зубов не показывает. Иначе в следующей жизни превратится в злобного крокодила,а не в продвинутого литератора или же шаолиньского монаха :-). / Что касается приобретения и развития талантов,способностей и различных духовных состояний,то что вам мешает все это обрести в одной жизни,на кой их пороть тысячами,дабы стать добрым интеллектуалом?
*
ARS 77
17 мар 2012 в 03:56
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14599989/ - мне вот тоже пришла аналогичная мысль,за какие это грехи прошлых жизней координаты наши пали на Россию :lol: Либо мы сделали, мягко говоря,необдуманый выбор,либо проводники нас развели,либо это настолько страшная у нас карма была,что иного места мы были просто не достойны )))
*
ARS 77
17 мар 2012 в 04:07
kusaka, seclub.org/forum/goto/14602193/ - я,видимо,преступил таким наглым образом столько границ недозволенного,что ты каждом удобном случае пытаешься тыкать меня в мои же слова,но при этом каждый раз выдавая свой смысл :-). В следующий раз приводи,пожалуйста,оба противоречащих поста одновременно,дабы можно было наглядно сравнить. А пока я скажу,как и раньше,что Всевышний не нуждается в каких-либо сотоварищах и посредниках в плане сотворения чего-либо и правления всем сущим. Так же не имеется нужды в посредниках в плане поклонения и обращения ко Всевышнему кем-либо из людей. Ангелы же исполняют роль посланников Бога к пророкам,приносящие определенные повеления. Пророки же исполняют роль посланников уже к народу,так же извещая о Божественных повелениях. Ты видишь в этом что-то неразумное и противоречивое?
*
ARS 77
17 мар 2012 в 04:20
kusaka, seclub.org/forum/goto/14602201/ - ну тогда хотя бы поробуй пояснить,как это человек,будучи уже человеком,не смог стать Человеком,а в итоге превратился в осла,и каким это образом осел может и даже обязан стать в дальнейшем хотя бы человеком?! :-). / вы все тут пытаетесь твердить,что цель постоянных перерождений это развитие,будь то духовное или интеллектуальное. Но как вот животное,которое по сути живет лишь основными инстинктами и не обремененное подобными "заморочками" человеческого сознания и естества,может стремиться к прогрессу и духовному росту?! В лучше случае любой осел или баран ищет,где бы трава была посочней и груз полегче. А в остальном ослу,мягко говоря,пофиг на то,почему небо голубое или почем нынче доллар. Вот и становится интересным,как это нужно бедному ослику себя вести в своей жизни,дабы спроецировать координаты своего следующего существования в шкуре человека (но не обезьяны) на каком-нибудь шикарном и тихом острове?!
*
DODS
17 мар 2012 в 04:47
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14602289/ 1) животные тоже развиваются , у них есть соответсвующие возможности 2) вопервых сам процесс развития бесконечен (иначе это не развитие) , во-вторых многим людям действительно помешало . Их жизни могли оборваться преждевременно , болезни , войны , эпидемии , катаклизмы . Люди рожденные по-разным причинам с паталогией . Все они имеют желание и шанс , продолжить свое человеческое развитие . Разве это не проявление справедливой воли Создателя ?
*
DODS
17 мар 2012 в 04:49
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14602318/ через общение ...
*
Палборисыч
17 мар 2012 в 04:52
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14602279/ - воскрешение в Судный День и реинкарнация - это не одно и то же. Да. Только куда мне девать такие слова Спасителя - прежде, чем был Авраам, Аз есмь.? Жизнь до рождения Марией - 1. Жизнь в Иудее - 2. Жизнь на небесах - 3. А до Суда ещё далеко... Я никак не могу принять положение ,,одна жизнь, одна смерть,,. И ты тоже не можешь отрицать, что три - это совсем не одна.
*
Палборисыч
17 мар 2012 в 06:41
ARS 77, ещё момент - в количество реинкарнаций очень большое, но в принципе, перерождения можно прекратить и есть способ прекращения перерождений. В прекращении череды перерождений и есть основная цель Буддизма. Идеально - если эта конкретная жизнь - последняя в череде перерождений. Так что никаких противоположностей я не вижу. Только разница в подаче информации.
*
Палборисыч
17 мар 2012 в 06:48
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14602297/ - людей очень много. Жизнь у всех разная. Среди людей есть и такие, кто стремился родиться на Земле и прилагал для этого целенаправленные усилия. Есть такие, кого случайно занесло, есть такие, кто родился здесь ,,с понижением в должности,,. Невозможно все десятки миллиардов людей, когда-либо живших на нашей планете причесать одной гребёнкой.
*
Палборисыч
17 мар 2012 в 07:05
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14602318/ - человек совершает действия. Животное тоже совершает действия. Действия самки, кормящей детёнышей, очень показательны в том смысле, что и животные руководствуются не только голодом. Есть такая сказка: в очень голодное время одна тигрица перегрызла себе вену, чтобы накормить своей кровью своих детёнышей. Это сказка, но и наблюдения за реальными случаями в животном мире - ненамного менее удивительны с точки зрения здравого человеческого смысла и общего презрительного отношения к возможным моральным качествам животных. А любые действия дают результат. Этот результат имеет энергетическую составляющую. Эта энергия в определённых условиях производит работу. Бывшая тигрица рождается сыном царя. Сын царя прекращает свою череду перерождений.
*
чeгивapaнax
17 мар 2012 в 15:52
Пaлбopиcыч, а как амеба проявляет индивидуальность?
*
ЧЕБУРЕК
17 мар 2012 в 16:37
Не такие уж они и глупые , эти животные ...www.youtube.com/watch?v=08QIfPeAL8c
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025