Доказать думаю возможно, так как Писания не только сами по себе сущестуют , но хранятся они и в трудах философов, историков, и апологетов с первых веков , часто в цитатах .
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7921206/ - ты наверно обратил внимание "Я НЫНЕ родил Тебя".НЫНЕ -призадумайся...А в оригинале написано "Сказал Иегова Адонай(ле" Адонай"-ко Господину)сиди одесную Меня ...Адонай это Целем Авая-образ 4 буквенного имени...не все так просто.
Moнoc, сколько изучаю философию, но что-то никакой философ не запечатлел чудеса иисуса христа. Философия не юзает такие ненаучные подходы, так что я не знаю, что ты имел ввиду
sofer, Ах, если бы это была единственная цитата , дружище ?! Но нет . То что ты предлагаешь зная множество вариантов , не совсем подходит , так как фраза должна иметь смысл , а не простая тут игра слов. Например , еще в момент когда описывается попаление Содома и Гоморы ... там есть фраза " И пролил ИЕГОВА на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ОТ ИЕГОВЫ с неба" . Как ты объясняешь фразу "Иегова ... от Иеговы" там иные слова или падеж или род , возможно ? Интересно узнать .
2 июн 2009 в 21:02