Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
sofer
2 июн 2009 в 21:25
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7921429/ - потому что имена Творца,это постигаемый нами свет...У меня сейчас нет с собой оригинала...но я уверен,что это обьяснимо даже вне глубоких философских споров.Это уровни постижения.
*
Armida13
2 июн 2009 в 21:27
sofer, не читала я Флафия, но ознакомлюсь обязательно, когда время будет. Вот только описания это не доказательство. Можно логически прийти к тому что есть бог/высший разум, как Кант например, но не стоит забывать, что суждения философов по сути в не религии, не могут они позволить просто слепо верить и повторят заученные догмы. Они верят, но доказывают
*
ABU DARDA
ts 2 июн 2009 в 21:28
sofer, вообще-то,Иосиф Флавий был историком. Однако наличие в его трудах упоминания об Иисусе(мир ему) некоторыми критиками ставится под сомнения. ГоворяТ,что это всего лишь позднейшие вставки некоего христианского фанатика,бывшего не в силах перенести тот факт,что столь известный историк первых веков н.э. совсем не упомянул о Спасителе всего человечества.
*
sofer
2 июн 2009 в 21:30
Armida13, seclub.org/forum/goto/7921414/ - в принципе -да...имя Элохим связано с Природа.Слово Тева-природа,связано с Табаат-кольцо.
*
ABU DARDA
ts 2 июн 2009 в 21:34
Moнoc, ты закидал нас разными фразами из Библии. Но я ведь просил что-нибудь конкретное о воплощении Самого Бога в материю,в человека. Где это? И то,что преподносишь,пожалуйста,сразу комментируй в соответствии с заданным вопросом. Кое-что из этого я встречал и ранее. Но,как обычно,все это можно рассматривать с различных сторон и понимать поразному.
*
sofer
2 июн 2009 в 21:35
ABU DARDA, большинство ученых все ж таки признают что предыдущие строчки ,где написано о "чудесах".а дальнейшие строчки,действительно подвергают сомнению-это всего 3 слова. -"он есть Мессия".
*
APOLOS
2 июн 2009 в 21:38
sofer, seclub.org/forum/goto/7921389/ - не "Я ныне.." а " Аз (Я) ДНЕСЬ родил Тебя . Тут не об отрезке времени а о предвечности речь . " Прежде денницы (диавола) который был первым творением и ангелом , то есть "прежде денницы" указывает на то что Он уже был прежде того как Бог начал творить невидимый и видимый миры . У Апостола читаем " Всё Им и для Него сотварено" . Стоит заметить еще что слово " родил " имеет иное значение чем например " сотворил " , скорее это " извел " или точнее " явил " потому что "рождение" это процес "появления на свет" а не зачатие или образование и уж тем более не творение !
*
sofer
2 июн 2009 в 21:39
Armida13, Флавия Иосифа книга,очень интересная,с точки зрения истории.меня там больше всего интересовали события Римско-Иудейской войны.
*
sofer
2 июн 2009 в 21:42
Moнoc, АЗ это определеная ступень.Буква А и 3 делают 8-число Бина(ы).сначала 1-А.потом 7.
*
ABU DARDA
ts 2 июн 2009 в 21:43
Не буду вам мешать,господа теологи. Возможно,что-нибудь интересное и родите. Завтра вернусь и проверю :-). Ну а пока я намерен покинуть сей бренный мир и перебраться в мир Мисаль. Вам тоже спокойной нохчи :-).
*
APOLOS
2 июн 2009 в 21:48
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7921519/ - там где сказано о Мессия Бог, или Господь и есть указание на то что воплотился Бог . Прямой фразы " Бог стал человеком " мы не увидим . Так как эта истина открыта не для всех , а для ищущих , и имеющих необходимые качества - смирение, вера, разум и возможно еще какие-то . Не зря Христос сказал апостолам " Вам дано знать тайны Царствия , остальным же в притчах .... имеющие уши слышать , да услышат " ! "Чистые сердцем Бога узрят".
*
sofer
2 июн 2009 в 21:50
Сфира Бина называется "высшая мать" или Аба ве Има(Отец и Мать)..котороя" рожает".кого?Бен-сына.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025