ARS 77, seclub.org/forum/goto/14610131/ - умеешь ты вопрос задать. Точного, положительного и окончательного определения Нирваны нет. Само название переводится(очень приблизительно) - как ,,нет ветра,,. Ну, или чего-то там ещё ,,нет,,. Это неважно. Важно то, что определяется Нирвана через отрицание. Это не есть гуд, но мы же люди привычные к такому, не правда ли? И Шахада определяется через отрицание. Нирвана - состояние отсутствия отдельности чего бы то ни было от чего бы то ни было. Такой мега-коммунизм - полное отсутствие частной собственности в любой форме. Конечно, как и во всяком коммунизме, не обошлось без дефицита. А так как данный коммунизм - абсолютный, то ежели чего нет - то совсем нет. А так как мы, в жизни своей, практически всегда имеем дело с отдельностями, то, с точки зрения обывателя - в Нирване нет нихрена! Из того, что окружает человека в мире. А в остальном - светло, тепло и мухи не кусают. Абсолютный и окончательный комфорт!
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14609912/ - Вы висите над пропастью, вцепившись зубами в ветку дерева, ваши руки связаны, ноги нигде не находят опоры. Кто-то задаёт вам вопрос, от ответа на который зависит ваша жизнь. Вам нельзя молчать, но если вы откроете рот, то упадёте и разобьётесь насмерть. Что вам делать?
ARS 77, по теме количества соскочивших в Нирвану. Статистики нет. Можно только предполагать. Я думаю, из 80-100 миллиардов всех живших раньше людей - достигли просветления миллионы. Из них ушли в Нирвану десятки тысяч. Немного. Но! Режим нашего изолятора временного содержания(Земли) - очень суров. Поэтому и такой низкий процент. А вот количество переведённых на вольное поселение в Чистые Страны - исчисляется многими миллиардами. А оттуда и до Освобождения недалеко. Освобожденного(есть такой термин в Буддизме) же отделяют от Нирваны только принятые ранее обеты и собственная лень. Где-то так. Думаю, местные воины Буддизма не будут меня сильно пинать за моё вольное изложение
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14610733/ - бред сивой кобылы. Если говорить простым языком, то нирвана, или "духовное высвобождение" это полное слияние с так называемой "душой мира" или богом. С полным осознанием себя и всего творения. Естественно, это приводит к необъятному, бесконечному ощушению счастья и комфорта. "Твой путь завершен. Ты дома. Наконец то ты там, где должен находиться. Ты дома"
18 мар 2012 в 21:47