ARS 77, seclub.org/forum/goto/14635845/ - тут говорили, что на вопрос - что такое Нирвана? - Будда не отвечал. Значит, были веские причины. Остаётся только предполагать. И искать то, что не обусловлено уже в этом существовании. Сейчас я не могу назвать что-либо необусловленное в себе. Кроме ума в буддийском смысле этого слова. Которого в настоящий момент я не наблюдаю. Его трудно наблюдать ординарному человеку. Но. По мере продвижения буддиста в практике - периоды наблюдения ума становятся чаще и продолжительней. Вот у таких людей можно спросить - на что похожа Нирвана. Хотя - вряд ли ответят.
~DODS~, seclub.org/forum/goto/14635634/ - хочешь знать, что такое мудрость? "Вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла -- разум." (Иов. 28:28)
Еще это следование заповедям Божьим: "Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов," (Втор.4:5-6) И хватит заниматься словоблудием на форуме, займись лучше чем-нибудь полезным.
Bozzz, seclub.org/forum/goto/14635979/ сама попытка дать определение мудрости , говорит об отсутсвии таковой. Мудрость , как и прочие высокие душевные качества , не поддаются никакой убогой словесной формулировке . Мы лишь можем сформулировать многочисленные признаки мудрости , но не нее саму.
~DODS~, начало премудрости - страх Господен. Упражняйся в исполнении Заповедей Божьих, имей внутри себя страх Господен , и ты начнешь постигать азы мудрости. Удачи тебе.
Nikops, seclub.org/forum/goto/14635941/ - я не про деньги спрашивал,говоря "Сколько",а про время. И ты прекрасно это понял. Не лучше ли признать очевидный пробел в ваших убеждениях относительно этого вопроса,чем давать пространные ответы ни о чем? Миллионов лет уже у человечества нет,и это очевидно. Но имеется 7 миллиардов человеков,с еще не реализованными желаниями и мечтами. Наступи завтра Конец Света,представляешь,какой вселенский облом будет для тех,кто все откладывал на последующие жизни? верующий же в одну жизнь в любом случае ничего не теряет. Пришел,увидел,и что успел,то и взял. А значит этого и достаточно. А не успел,значит не дано. Не пожелал успеть,твоя вина. Все естественно и справедливо.
~DODS~, судя по всему,ты в очередной раз перемудрил :-). То ты про человека начинаешь разговор,не имея возможность дать ему хотя бы приблизительного определения. Теперь за мудрость начал разговор,вместе с тем утверждая,что говорить о ней словами есть глупость :-). Я смог тебе хоть что-то объяснить,дорогой?
Nikops, seclub.org/forum/goto/14635945/ - тебе больше нечем было ответить? понятно ведь,что младенец лишь начинает свой жизненный путь и поэтому сознание его на начальном этапе только лишь начинает формироваться. К тому же,именно на их примере можно понять,что человек приходит в этот мир с нулевым объемом информации и знаний,а вовсе не с накопленным багажом предыдущих сорока жизней. Лично ты можешь указать на какое-либо из своих качеств,знаний или особенностей,.являющихся не следствием приобретения их в процессе данной жизни,а навыком предыдущих?! Хотя бы одно,если можно
26 мар 2012 в 11:07