Я хоть и не поддерживаю этого Паша-Заде,но в данный момент с этой речью согласен,отчасти. Подобные глумления на чувствами верующих не допустимы. И такие выходки должны быть подвергнуты общественнос осуждению. А исполнители должны быть хоть как-то наказаны. Рассказывать про прошение,конечно же,хорошо и красиво. Но прощать нужно тех,кто раскаивается и просит этого прощения.
ARS 77, Золотые слова! Конечно, девочек обязательно надо простить. Сразу же, как только они попросят прощения у тех, кого оскорбили. А до тех пор - общественность и государство просто обязаны предоставить девочкам комфортные условия для осуществления просьбы прощения - уютное помещение, рациональное питание, медицинское обслуживание, постоянный круглосуточный контакт с полномочным представителем государства и общественности в бараке. Нельзя пускать на самотёк такое ответственное дело. Единственно, с чем я категорически не согласен - так это с призывами наказать бедных девочек. Ни в коем случае! Всеми силами исключить стресс, в первую очередь стресс жизни в мегаполисе - вот наша задача! Тихий лесной уголок, где-нибудь около Соликамска или Вологды, думаю, вполне подойдёт. Тут главное - не пропустить момент просьбы прощения! Быть на страже! Конечно, быть на страже, в данном, крайне деликатном случае, можно доверить только профессионалам. Вот увидите - не пройдет и пары-тройки лет, и мы поразимся переменам в сознании панк-феминисток.
А вот если два человека , допустим набожный и атеист прийдя в себя , после клинической смерти будут рассказывать , что видили одно и тоже и что там никого и ничего нет "белые стены и потолок в пустой комнате" . И что остается делать в такой ситуации , где искать абсолютное счастье ? На этом весь ваш иудаизм и заканчивается ...
ARS 77, " Но прощать нужно тех,кто раскаивается и просит этого прощения." - Еще неизвесто , кто должен раскаиваться и просить прощения . Кто более "грешен" перед людьми - алчные властолюбцы - патриархи-политиканы или смелые девушки борящиеся (как могут) за справедливость ?
Палборисыч:
ARS 77, Золотые слова! Конечно, девочек обязательно надо простить. Сразу же, как только они попросят прощения у тех, кого оск… Подробнее
Борисыч,ты что с утра кушал то? судя по всему,девочки эти особо в прощении не нуждаются и просить его ни у кого не собираюется. Ибо на раскаиваются в содеянном. Более того,все оправдывают свой поступок,якобы,благими намерениями. И поэтому,я считаю,их нужно хоть как-то наказать в соответствии хотя бы принятому в России уголовному или же гражданскому кодексу. Под какую-то статью они в любом случае попадают. Я бы предложил отправить их на исправительные работы в тот же храм. Уверен,занять их там найдется чем. А главное будут поближе к Богу и смогут почаще читать свои молитвы во здравие государства
Nikops, На этом заканчивается весь ваш буддизм. В Исламе же все эти вопросы просто и по-существу обосновываются. Я вижу,ты все никак не успокоишься со своей реинкарнацией,дорогой обрати внимание на то,что у тебя все какие-то полу-аргументы,а по существу то особо ничего и нет. То животные бывают некоторые злые,некоторые добрые,то младенцы чего-то,якобы, уже разбирают и т.д. Я тебе тогда еще вопрос задавал. Ты можешь в себе назвать хотя бы одну особенность,оставшуюся тебе с прошлой жизни,а не являющейся накопленным опытом этой жизни или же наследственной чертой от предков? Всего лишь одну,если не трудно. Ну и походу заодно сообщи нам,кем ты был в той прошлой жизни
ARS 77, Давно уже успокоился , так как это для меня не обьект веры , а признак определенного развития.И есть определенные методики . На каждом уровне развития сознанию становятся доступны более скрытые знания .Если тебя интересует инфа из чужих слов , а не личное знание и опыт , обратись к википедии или исследованиям Яна Стивенсона или психологов. Только вопрос , какая польза тебе от моих или чужих рассказов ? bit.ly/HnogSh Но дело не в этом , а в том что написав , что если ТАМ ничего и никого не будет , что тогда ? Сможешь ли ты быть счастливым , пребывая в одиночестве в "пустой комнате" ? Сможешь ли быть счаслив сам-по себе такой как ты есть , без рая с тёлками ?
ARS 77, Нормально я кушал. Я пытался показать, что дело утухло. Прощение-непрощение - дело десятое. Как только девочки захотят получить прощение - они его получат. Этот вопрос можно закрыть. Вопрос правовой оценки хулиганской выходки - компетенция органов. Этот вопрос тоже можно закрыть. Можно порассуждать о перспективах и вариантах посильной помощи неуравновешенным и легко поддающимся манипулированию гражданкам. Моё мнение - не нравится Путин, значит надо максимально удалить их друг от друга. Отправить истеричек за Урал. Нравится плясать в больших зданиях - дать в руки кайло, лопату, бетономешалку. Пусть построят большой дом и пляшут в нём. Максимум понимания нужд и всемерное содействия в исполнении желаний девочек. Никаких наказаний. Полная поддержка любых начинаний.:-)
Nikops, ну если уж ты уже успокоился,так не поднимай больше этот вопрос,по крайней мере,пока у тебя не появятся более веские и конкретные аргументы и доводы. А то знаешь,что-то утомляет ходить кругами и говорить ни о чем. Ты уже и в Рай к телкам забежать успел,а вот на вопрос в очередной раз так и не ответил,кроме своих пространных фраз. / что же касается самого вопроса,то я задаю его человеку,так ръянно защищающего теорию реинкарнации и хочу услышать ответ именно от него,а не от каких-то психологов или еще кого. Дело в том,что лично в себе я почему-то не обнаруживаю ни одного качества или способности,доставшейся мне (хотя бы предположительно) от прошлой жизни. Все основные ярко выраженные во мне качества,достоинства или недостатки я воспринимаю или как выработанные в процессе жизни или же полученные от родителей. Иного лично я в себе не наблюдаю. Поэтому вот и интересно стало,что видишь ты в себе?
Палборисыч, ну вот видишь,как все плохо. Девочки накуролесили,а дело уже утухает,и останутся они безнаказанными. Да еще и вдоволь посмеются на верующими. Нужно было им во дворе Храма церковный суд устроить,да пожестче
ARS 77, Я не поднимаю вопрос , поскольку Меня больше интересует текущее состояние человека , а не прошлое . Поэтому и задал другой , более практический . Как обрести Абсолютное Счастье , не зависящее от места , времени и наличия каких-то посторонних вещей ? И подчеркну еще раз , что в Аврамических верованиях нет конкретного ответа на этот вопрос
Nikops, ну может для себя ты так и не нашел ответ на этот вопрос,а для многих исповедующих эти авраамические религии с этим проблем нет. в том числе и для меня. все заключается в вере в Бога и в познании его совершенных качеств. познание приводит к любви к Богу,а в ней и содержится всякое счастье для человека. разве тут есть что-то сложное? скажи,в буддизме понятие Бога вообще существует?
5 апр 2012 в 18:33