Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Kиxoт
5 июн 2009 в 11:36
Сам в справочнике "ислам"м.политиздат1982.прочел.подробностей там нет,думал кто больше знает.
*
MypKac
5 июн 2009 в 15:31
Kиxoт, Аа,понял!кроме этого есть турецкий,мединский,казанский,пакистанский-это по типу письма.Еще есть 7вариантов-по огласовкам.Обычно они не пишутся,пишутся для тех,кто не очень хорошо знает язык.Это все разрешено и утверждено.
*
ABU DARDA
ts 5 июн 2009 в 15:51
Kиxoт, seclub.org/forum/goto/7947259/ - обычно этими годами,как правило,датируются книги атеистического характера. Случайно книга,что ты читал,называется не "Справочник атеиста?" (по Исламу) :-). Сам подумай,насколько "достоверна" будет информация,преподносимая там.
*
B!ScheP
5 июн 2009 в 15:51
MypKac, seclub.org/forum/goto/7941353/ - это ты про то что я ссылку давал на чтеца Корана ? Да, мне нравится исполнение его чтецом , но это не говорит мне о святости Корана . Мне многое нравится в культуре мусульман , но это не значит что ислам есть истина . Есть много хороших и плохих людей, как христиан так и мусульман :neznaet: но по людям судить неверно...
*
MypKac
5 июн 2009 в 18:56
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/7949332/ - Библия и науka. unseal.narod.ru/all_about_creation.html
5 июн 2009 в 18:58 / MypKac (1)
*
al-Tair
10 июн 2009 в 16:54
Собрались люди и спорят, какой он, Бог. В итоге переходят на личности и оскорбления. Для описывания религий и их представлений о Боге есть соответствующие темы. Предлагаю обсудить мирские проблемы, а также способы их решения.
*
ABU DARDA
ts 10 июн 2009 в 18:24
al-Tair, хорошая идея. Начинай. Какие проблемы предлагаешь обсуждать?
*
Ypбeч
12 июн 2009 в 16:14
al-Tair, seclub.org/forum/goto/8004434/ - куда пропал?:gy:на кого оставил решение мирских дел?:yy:
*
ABU DARDA
ts 11 окт 2009 в 18:25
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/9111734/ - для начала хотелось бы обсудить этот вопрос...
*
ABU DARDA
ts 11 окт 2009 в 18:25
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/9111734/ - для начала хотелось бы обсудить этот вопрос...
*
ABU DARDA
ts 11 окт 2009 в 18:48
[11 Окт 2009 в 22:45] Kopнилий, Пост #9111734 - дело в том,что многие,возможно,неправильно воспринимают суть столпа веры мусульман в Священные Писания. В одной из молитв,раскрывающих вероубеждения мусульман говорится следующее:"Я уверовал в Аллаха,и в Его Ангелов,и в Его Книги,и в Его Посланников,и в День Воскресения,и в Его предопределение..." Исходя из этого вера в Священные Писания является одним из столпов Имана(Веры),принятие которых является обязательным для верующего мусульманина. Отвержение кого-либо из этих столпов выводит мусульманина из его религии... [удал.] [изм.]
*
ABU DARDA
ts 11 окт 2009 в 19:04
Что же касается Веры в Священные Писания,то мусульманин должен быть убежден в том,что Всевышний Аллах посылал человечеству Писания посредством Пророков(мир ему). Следовательно мы веруем в то,что ниспослано Мухаммаду(да благословит его Аллах и да приветствует),а так же в то,что было ниспослано до него. То есть мы веруем в то,что и до Корана было ниспослано нечто из Божьего Слова Пророкам. В Коране упоминается о Товрате,Инджиле,Забуре(Псалтырь Давида). Так же упоминается о вдохновениях некоторым Пророка(мир им),что в свою очередь также является одним из видов Божественного Слова. Однако Коран не указывает нам и не называет нам какие-либо главы и книги этих Священных Писаний. Например,нет указания на то,что,например,Евангелие от Матфея является Божественным Словом,а Евангелие от Марка не является. Сказанно лишь о Евангелии,дарованном Всевышним Иисусу(мир ему)...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025