Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
sofer
15 апр 2010 в 18:08
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10819395/ - какую травку куриш,брат :-D
*
krecerr
16 апр 2010 в 17:25
Noms, seclub.org/forum/goto/10834265/ - начнем с того, что Иудаизм, Христианство, Ислам и еще ряд религий - это Ветхозаветные Религии. Ранний Ислам, как религия, во многом, основан на арабских мифологиях, Христианстве, западной ветви Зороастризма, Мандеизме, в связи с чем Ислам, как самую позднюю из перечисленных религий, можно было бы назвать прямейшим продолжением от Бога. Основные Законы Божьи в Православном Христианстве практически совпадают с ранним Исламом, но разница начинается с появления учения о "неверных" (как называют неверующих в Аллаха мусульмане) и веротерпимости, которые в Исламе и Христианстве категорически отличаются. Самое яркое отличие между Исламом и Христианством - от восприятие Иисуса Христа. Причем в некоторых ранних толкованиях Ислама, так же указывалось на Триединство, что сближало эти толкования с Православием и Несторианством. ->
*
krecerr
16 апр 2010 в 17:26
-> Мусульмане шииты (как и некоторые ассасины) вовсе не считают Мухаммеда последним пророком, и во многом тянутся к различным ветвям Иудаизма, как авраамкого, так неавраамского. К вопросу о Аллахе. Православные христиане и все мусульмане по-разному воспринимают Аллаха. Например, как Бог может пожелать, чтобы один его ребенок убил другого его ребенка?
*
Noms
16 апр 2010 в 17:39
krecerr, бла...бла...бла....бла...Ты мне Вот что Скажи Бог Един ?
*
krecerr
16 апр 2010 в 17:47
Noms, зависит от того, что считать единством Бога. Триединство есть единство. Ответа на вопрос: "как Бог может пожелать, чтобы один его ребенок убил другого его ребенка (например, из-за веры в Него)?" - не увидел.
*
Noms
16 апр 2010 в 17:51
krecerr, хорошо скажи мне что такое Триединство Бога? исходя из твоих цитат Ислам произошел из Христианства говорит ли это о том Что Аллах иной Бог ?... я тоже спрашиваю себя как Бог может пожелать чтоб брат убил брата...и прихожу к выводам что не Бог этого желает...
*
krecerr
16 апр 2010 в 18:19
Noms, Триединство - это, если проще, три ипостаси Бога: Творец (Отец), Господь (Сын), Святой Дух. "Что Аллах иной Бог" - зависит от того, кого считать Аллахом? Кстати, является ли Аллах, для мусульман, арабизированным именем Яхве, Иове?
*
Noms
16 апр 2010 в 18:21
krecerr, слышал я и знаю об этих ипостасях...причем здесь арабы...я ж у Тебя спрашиваю :podmig: неужели я задал столь трудный вопрос ?
*
krecerr
16 апр 2010 в 18:28
Noms, вопрос сложный, потому что Аллахом мог назваться падший, который желает, чтобы дети божьи убивали друг друга, например, за веру в Бога. Если Аллахом называть падшего - это одно. Если Аллахом называть Бога - это другое. Если Аллахом называть какую-либо ипостась/ипостаси Бога - это больше третье, чем второе (другое).
*
Noms
16 апр 2010 в 18:32
krecerr, что за белиберду ты несешь? прочитай свои посты ниже..где Ты утверждаешь откуда произошел Ислам...а сейчас Ты придумываешь каких то падших ...прекрати... хорошо Пусть даже Аллах будет Иным богом допустим... тогда скажи в тех религиях которые верищь Ты есть утверждение что Бог един?
*
Noms
16 апр 2010 в 18:39
krecerr, и значит этот Бог против того чтоб люди уходили из его веры ? он за это наказывает? интересно почему же ?
*
krecerr
16 апр 2010 в 18:41
Noms, в Христианстве, Бог един в Троице. Дошедшие же до нас толкования Ислама сохранили то, что Бог един (Таухид), но отвергают Троицу.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026