krecerr, что я считаю истинным это не так важно. Но я вижу,что ты не можешь уловить естественное противоречие,вызывающее смех. Совместимо Христианство с Саудовской Аравией или нет,речь сейчас не об этом. Когда тебе в одной ссылке говорят,что в Саудии отрубают головы за выход из Ислама,но вместе с тем там за короткий срок появилось аж 500 тыс новообращенных христиан,у нормального человека естественным образом может сложиться впечатление,что его наглым образом пытаются накормить макаронными изделиями Пропаганда ворева
krecerr, ну,хорошо,что хоть кто-то это понял. Однако,подобные статьи в инете гуляют,естественно в расчете на легкомыслие и доверие некоторых людей. Аналогичным образом лично у меня вызывает сомнение цифра в 500 тыс новообращенных христиан. И это при том,что шииты ненавидят мусульман-сунитов. Возможно,к христианам они относятся лояльней,но все же несколько сот тыс это уже явно фантастика.
ABU DARDA, в современном Иране недавно было чуть более 20000 зороастрийцев и около 30000 христиан. Откуда нарисовалась цифра 500000 - одним заказчикам подобной писанины известно. В 5000 или в 50000 новообращенных христиан, за последнее время, можно поверить. Удивительно, но с недавних пор христиане, зороастрийцы, иудеи - признаны официально и защищены конституцией Ирана (Исламской Республики Иран). Некоторые мусульмане-сунниты и ваххабиты не считают шиитов мусульманами, называя их отдельной от Ислама сектой.
krecerr, seclub.org/forum/goto/11048675/ - Аллах один и нет у него ни сыновей ни дочерей и тд. Мухаммад последний посланник на земле, Коран и сунна вот основа за которую должны держатся мусульмане всего мира. Такого Ислама я стараюсь придерживатся
ShturM*MaN, ограничусь тем, что это одно из толкований Ислама, крайне радикальное, не сразу признанное в исламском мире. Первоначально, люди путали ассасинское и ваххабитское толковании, но при изучении этих толкований выяснилось, что они достаточно отличаются друг от друга. Учение Ваххаба возникло для очищения Ислама от язычеств и выявления сект, которые выдают себя за Ислам, не имея к нему прямого отношения. Но дошло до того, что ваххабиты стали радикально бороться со всем, что может противоречить Исламу или не является исламским, на их взгляд. В современном мире Ваххабизм ассоциируется с терроризмом. Больше всего это толкование распространено в Саудовской Аравии.
ShturM*MaN, под предлогом некого очищения Ислама ваххабиты умудряются рушить мосты веротерпимости между конфессиями. Ваххабизм несет насильственное насаждение Ислама и истребление немусульман с "неправильными мусульманами". Как ты относишься к Ваххабизму, при его фанатичной конфликтности внутри исламского мира и вне его?
krecerr, seclub.org/forum/goto/11049600/ - Ислам нуждается очищени и переосмыслении в том плане что мусульмане должны жить по шариату, то есть по законам и нормам Ислама. Например мусульмане в россии не живут по шариату и так называемые духовные управления мусульман россии даже боится пикНуть об этом. ->
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11049718/ - как ты представляешь себе в России мусульман живущих по Шириату, а всех остальных - по светским законам? Это же абсурд.
ABU DARDA, я тебя не понял. В той статье, что я нашел в инете, практически ничего не говорится о Саудовской Аравии. Только: "Так, в Саудовской Аравии любая религиозная практика, кроме ислама, карается тюремным наказанием."
ts 14 мая 2010 в 07:51