Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
ABU DARDA
ts 14 мая 2010 в 07:51
krecerr, что я считаю истинным это не так важно. Но я вижу,что ты не можешь уловить естественное противоречие,вызывающее смех. Совместимо Христианство с Саудовской Аравией или нет,речь сейчас не об этом. Когда тебе в одной ссылке говорят,что в Саудии отрубают головы за выход из Ислама,но вместе с тем там за короткий срок появилось аж 500 тыс новообращенных христиан,у нормального человека естественным образом может сложиться впечатление,что его наглым образом пытаются накормить макаронными изделиями :smeh: Пропаганда ворева :podmig:
*
krecerr
14 мая 2010 в 07:55
ABU DARDA, одно дело христиане в Иране, Ираке, Индии, Сирии, Арабских Эмиратах, Турции, но христиане в современной Саудовской Аравии - это выдумки.
*
ABU DARDA
ts 14 мая 2010 в 08:05
krecerr, ну,хорошо,что хоть кто-то это понял. Однако,подобные статьи в инете гуляют,естественно в расчете на легкомыслие и доверие некоторых людей. Аналогичным образом лично у меня вызывает сомнение цифра в 500 тыс новообращенных христиан. И это при том,что шииты ненавидят мусульман-сунитов. Возможно,к христианам они относятся лояльней,но все же несколько сот тыс это уже явно фантастика.
*
krecerr
14 мая 2010 в 08:28
ABU DARDA, в современном Иране недавно было чуть более 20000 зороастрийцев и около 30000 христиан. Откуда нарисовалась цифра 500000 - одним заказчикам подобной писанины известно. В 5000 или в 50000 новообращенных христиан, за последнее время, можно поверить. Удивительно, но с недавних пор христиане, зороастрийцы, иудеи - признаны официально и защищены конституцией Ирана (Исламской Республики Иран). Некоторые мусульмане-сунниты и ваххабиты не считают шиитов мусульманами, называя их отдельной от Ислама сектой.
*
ShturM*MaN
14 мая 2010 в 08:39
krecerr, нормально я к ним отношусь и к имамам тоже :)
*
ShturM*MaN
14 мая 2010 в 08:45
krecerr, seclub.org/forum/goto/11048675/ - Аллах один и нет у него ни сыновей ни дочерей и тд. Мухаммад последний посланник на земле, Коран и сунна вот основа за которую должны держатся мусульмане всего мира. Такого Ислама я стараюсь придерживатся
*
ShturM*MaN
14 мая 2010 в 08:46
krecerr, Разъясни что в твоем понимании значит вахабизм ? :)
*
krecerr
14 мая 2010 в 09:03
ShturM*MaN, ограничусь тем, что это одно из толкований Ислама, крайне радикальное, не сразу признанное в исламском мире. Первоначально, люди путали ассасинское и ваххабитское толковании, но при изучении этих толкований выяснилось, что они достаточно отличаются друг от друга. Учение Ваххаба возникло для очищения Ислама от язычеств и выявления сект, которые выдают себя за Ислам, не имея к нему прямого отношения. Но дошло до того, что ваххабиты стали радикально бороться со всем, что может противоречить Исламу или не является исламским, на их взгляд. В современном мире Ваххабизм ассоциируется с терроризмом. Больше всего это толкование распространено в Саудовской Аравии.
*
krecerr
14 мая 2010 в 09:23
ShturM*MaN, под предлогом некого очищения Ислама ваххабиты умудряются рушить мосты веротерпимости между конфессиями. Ваххабизм несет насильственное насаждение Ислама и истребление немусульман с "неправильными мусульманами". Как ты относишься к Ваххабизму, при его фанатичной конфликтности внутри исламского мира и вне его?
*
ShturM*MaN
14 мая 2010 в 09:41
krecerr, seclub.org/forum/goto/11049600/ - Ислам нуждается очищени и переосмыслении в том плане что мусульмане должны жить по шариату, то есть по законам и нормам Ислама. Например мусульмане в россии не живут по шариату и так называемые духовные управления мусульман россии даже боится пикНуть об этом. ->
*
krecerr
14 мая 2010 в 09:47
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11049718/ - как ты представляешь себе в России мусульман живущих по Шириату, а всех остальных - по светским законам? Это же абсурд.
*
Kopнилий
14 мая 2010 в 09:58
ABU DARDA, я тебя не понял. В той статье, что я нашел в инете, практически ничего не говорится о Саудовской Аравии. Только: "Так, в Саудовской Аравии любая религиозная практика, кроме ислама, карается тюремным наказанием."
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026