krecerr, seclub.org/forum/goto/11054628/ - Насчет христиан не могу сказать. Но иудеи первоначально да считали, но после того как они изменили свою святую книгу и свою религию, для них она потеряла смысл.
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11054541/ - Ислам-религия Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса и Мухаммада(мир им всем) - религия Единобожие. Это религия не предназначена для одного определенного народа. Не принадлежит к одной определенаей стране. Все пророке Бога проповедовали эту религию.
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11054701/ - можеш привести доказательства что иудеи почитали Каабу...или как всегда,бездоказательно...Кстати насколько я знаю, первоначально мусульмане молились в сторону Иерусалима,а потом изменили направление...в сторону Мекки.
Кааба не есть сам черный камень. Черный камень (камень прощения) вмонтирован в восточный угол Каабы и заключён в серебряную оправу. Согласно преданию, Чёрный камень был белым, но постепенно он почернел, пропитавшись человеческими грехами. Кааба (араб. "куб") — исламская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе Запретной Мечети (Мекка). Кааба служит киблой — ориентиром, к которому обращают свое лицо мусульмане всего мира во время молитвы.
Bozzz, по мусульманским преданиям первую Каабу построил пророк Адам, после потопа во времена пророка Нуха (Ноя) постройка и её место были утеряны. По приказу Аллаха пророк Ибрахим (Авраам) вновь возвёл на этом месте Кааба. Но известно, что до появления Ислама, Кааба был главным святилищем одного из арабских язычеств - одно из культов камней. В центре Кааба находился идол Хубала — божество племени курайш в образе человека с золотой рукой. Древние арабы считали его повелителем небес, властелином грозы и дождя. За пределами Каабы были и другие идолы, большинство из которых представляли собой бесформенные камни.
krecerr, seclub.org/forum/goto/11055834/ - Пророк Мухаммад после возвращение из Хиджры в Мекку, очистил Каабу от этих языческих идолов, он выкинул их всех оттуда.
14 мая 2010 в 20:46