Ancient Empires 2 | SEclub.org
Ancient Empires 2
Все новые
Всего сообщений: 2321
*
SilentKnight
20 фев 2010 в 19:21
Ancient Empires II RM v2.3
Все, забудьте про units.bin, ищите характеристики юнитов в текстовом виде в файлах .unit (на расширение не обращайте внимания - файлы можно открывать любым текстовым редактором). Также в текстовый формат были переведены файлы .sprite (описание графики) и tiles0.prop (описание текстур карт). Подробное описание синтаксиса всех этих фалов выложу чуть позже, но, в принципе, при наличии начальных знаний английского и немного фантазии там можно разобраться самостоятельно.
PS: эта версия еще не окончательная и будет обновляться.
Ссылка: upwap.ru/755928
*
dridafai
20 фев 2010 в 19:22
SilentKnight, ты можешь сделать, так чтобы максимальное количество игроков было 6, а не 4? Для этого, конечно, надо создать новые фракции (цвет,герой). Но вообще, возможно ли это?
*
Acмopиeл
20 фев 2010 в 19:26
Apkaнap, а в игре юнитов смотрел?Как тебе волк который со скоростью 60,который никого не атакует.А можно изменить дальность действия ауры?Добавление новых байтов мне нужно что-б юнитам новые способности приделать,это не вызовет глюков?
*
SilentKnight
20 фев 2010 в 19:27
Apkaнap, вообще их можно сделать хоть 10, но при этом могут возникнуть проблемы с настройкой этих самых игроков - я не знаю, как поведет себя игра, если, напрмер, 10 переключателей режима игроков не поместятся на экране... Попробую как нибудь, тогда и видно будет, можно так или нельзя :)
*
Acмopиeл
20 фев 2010 в 19:30
SilentKnight,чувак ты отдыхаешь когда нибудь.Спасибо за текстовый юнитс бин.Жду руководства по изменению.Выложи пожалуста версу в зипе.
20 фев 2010 в 19:31 / Acмopиeл (1)
*
SilentKnight
20 фев 2010 в 19:40
Acмopиeл, дальность действия ауры пока можно изменить только программно, но могу в новых версиях вынести настройку в файл. Новые способности добавить можно, но (опять таки - пока) только из того списка, что приведен у меня на сайте.
Краткое руководство по изменению юнитов: открываем файл имя_юнита.unit и внимательно изучаем; если все равно что-то не понятно, пихаем в переводчик, переводим на русский и снова изучаем; при необходимости привлекаем практическую интуицию и метод научного тыка; наконец, вносим изменения в файл, запускаем игру, пробуем. Все, большего сегодня от меня уже не дождетесь - как было справедливо замечено, надо и отдыхать когда-то :gy:
AEIIRM v2.3 в ZIP: upwap.ru/755977
*
BurSt
21 фев 2010 в 10:38
Чем отличается 2.3 от 2.2 ?
*
dridafai
21 фев 2010 в 10:56
BurSt, легче модифицировать стало.
*
SilentKnight
21 фев 2010 в 12:09
Обновил страницу с форматами игры, теперь там есть информация и про текстовые версии файлов. Ссылка та же: projectd8.narod.ru/index.htm?page=/Programs/Java/AncientEmpiresIIRM/FileFormat.htm
BurSt, seclub.org/forum/goto/10343525/ - еще в версии 2.3 за каждые 6 уровней прибавляется радиус перемещения юнитов (в v2.2 было за каждые 12 уровней).
*
Acмopиeл
21 фев 2010 в 12:11
SilentKnight,можеш еще ланг дат текстовый сделать,что б совсем лафа была.А разрушение домов это тоже свойство юнитов?
*
SilentKnight
21 фев 2010 в 12:22
Acмopиeл, lang.dat текстовый сделать можно, но придется вставлять в игру декодировщик текста, набор кодировок, плюс еще некоторые вещи, т.е. увеличится и без того не маленький размер игры.
Разрушение домов вроде 9 свойство (как у катапульты).
*
Acмopиeл
21 фев 2010 в 12:28
SilentKnight, тогда лучше не надо.Странно я голему написал его(9 свойство)ниче не изменилось?А возможно кампанию за красных сделать?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игры Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026