"Да да, войдите", сказал Святослав. Его голос немного дрогнул, ведь пришедшие могли быть и не друзьями. Затем подойдя к Тане и жестом подозвав Мефодия, Святослав прищурился и сказал: "Так, посмотрим, что у нас сдесь"..
От ощущения огромной силы ,муражки пробежали по коже и на спине высыпал холодный пот.Но самым страшным ,что напугало Павла было то ,что кто то неизвестный попытался проникнуть в его комнату.Павел подскочил и стал искать оружие ленчика ,но его как назло ни где не оказалось ,и пришлось попытать счастья в прятках.Но Павел не был трусом и сказал :"Выходи Гад ,а то убью!!!
Мефодий растерялся, не зная, куда идти. Стук в дверь немного напугал его, казалось, что сейчас войдут охотники и перебьют их всех. В своей неудаче использования сил потока Мефодий нисколько не разочаровался, так как заранее знал, что из этого ничего не выйдет и, решив, что за дверью могут и подождать, подошёл к Тане и Святославу
Таня стояла ошарашенная перед открытым сундуком, который стоял в углу комнаты. В сундуке лежали кожаные с железными ставками одежды - брюки, рубахи, сапоги, шлемы и юбка... Что делать со всем этим - вроде бы понятно. В дверь зашел Артем и сразу же сказал: "Одевайтесь и выходите на опушку, вас там ждут" а затем развернулся и быстро ушел // "Тихо, я свой" сказал человек Паше "Вставай и иди за мной, тебя кое-кто ждет" (ход свободный)
"Мда.. Сэконд-хэнд какой-то", подумал Святослав. Но выбора не оставалось, взяв первые попавшиеся штаны и рубаху, одел их. "Видок средневекового мужлана", с ухмылкой сказал Святослав и натянув сапоги, направился к выходу. "Ладно, молодежь, одевайтесь. А я пойду выпрашивать одежку получше, а то на стража я как-то не сильно смахиваю", и вышел за двери.
Выйдя на улицу, Святослав обнаружил большую круглую площадку огороженную торчащими из земли факелами. В центре площадки стоял некий страж, которого он вчера видел в подвале. Никона нигде не было заметно - видимо дела... Святослав зашел внутрь круга, за ним к границе подошли и Мефодий с Таней, которая кстати надела и шлем и сапоги, помимо обычной одежды. "Итак, приветствую вас на вашей первой тренировке. Сегодня я, Константин, научу вас основам управления потоком. Просьба, зайдите в центр этой площадки, сядьте на землю и расслабтесь, настолько, насколько только возможно" солнышко мягко светило, едва ощутимый ветерок нагонял свежесть - так не хотелось отказываться... -> //
Подозрительный человек бесшумно вышел из комнаты, маня за собой Пашу. Коридоры замка был до сих пор ещё темными и мрачными, ведь солнечный свет некоем образом сюда не попадал и освещение было лишь от редких свечей. После десяти минут блужданий по казалось бы одинаковым ходам и переходам, Паша всё же достиг огромной залы, украшенной в сугубо готическом стиле. "А уж не в прошлое ли я попал?" промелькнула мысль, но её развел автомобиль, который Павел обнаружил вне замка. В конечном счете его привели в небольшой домик, внутри которого было абсолютно пусто, если не считать трех людей в монашеских одеждах. "Здравствуй, Павел!" сказал один из них (ход свободный)
пo гopящим фaкeлaм Мeфoдий пpeдпoлoжил, что имeннo здecь, в этом pитyaльнoм мecтe, oни и бyдyт пocвящeны в cтpaжeй. Нe нaйдя нигдe Никoнa, Мeфoдий, пocлyшaв Кoнcтaнтинa, зaшёл в цeнтp плoщaдки и, кaк бы пoкaзывaя пpимep cвoим пyтникaм, ceл, cтapaяcь pacслaбитьcя. Он yжe был гoтов к томy, что чepeз нecкoлькo ceкyнд eгo жизнь пoлнocтью измeнитcя
"Мы будем медитировать?", спросил Святослав. Вопрос был риторическим, ведь иначе это не назовешь. Святослав прошел, сел, закрыл клаза и старался ни о чем не думать.
5 июл 2009 в 18:53