Ваше объяснение мироздания | SEclub.org
Ваше объяснение мироздания
Все новые
!drug, Ты узко мыслишь. Воля Божья для птицы это то, что она (птица) есть, то что воздух есть, законы физики тоже по воле Божьей. Не подумай, что я религиозник. Просто понятие Воля Божья абстрактное...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 74
*
!drug
24 мая 2009 в 14:03
ageres, seclub.org/forum/goto/7829347/ - по-моему вот это "Если открытая система(ОС) уже непрактична, то можно найти др. ОС или закрыть дыру в старой." - можно назвать научным подходом.
*
!drug
24 мая 2009 в 14:06
DRoWn!nGpOOl, seclub.org/forum/goto/7829252/ - ану тихо будь! Не мешай философствовать! :gy: :nifiga:
*
DRoWn!nGpOOl
24 мая 2009 в 14:09
!drug, Ладно, не мешаю )))
*
ageres
24 мая 2009 в 14:59
!drug, в науке последний вариант. если что то не вписывается в систему мироописания, то делают новое открытие и ставят заплатку, пропатчивают законы физики :) патч на старый закон с поправкой на новое открытие
*
ageres
24 мая 2009 в 15:05
Я тут накидал план для темы ваши обяснения мироздания 1 Обяснения мироздания ради обяснения мироздания. 1.2 Что с этим делать?( рассказывать потомкам для предотвращения ереси. просто гордится этими знаниями.) 2 Обяснения мироздания для решения других вопросов( подразумевается, что разные решения вопроса по разному влияют на др. решения) 2.2Физическая модель мироздания 2.2а Что с этим делать(по мере познания)?(научно-тех. прогресс) 2.2б Наконец мы все уже знаем. Что с этим делать?(изменение физических свойств законов вселенной) 2.3Божественное происхождение мироздания(довольствоваться имеющимся представлением. дообьяснять случайные открытия. больше заботится о развитии личности) 2.3а Наконец все уверены в божественное происхождение вселенной, убедительный материал отточен. Что с этим делать? (все живут счасливо)
*
ageres
24 мая 2009 в 15:06
2.4Обобщенная(неизвесные элементы приняты филосовски, религиозно, уже извесные из физ. модели). (В процессе познания научно-тех прогресс. Филосовские, религиозные обяснения затыкают дыры между известным и действительным) 2.4а Физика и религия усовершенствовалась до предела и...(Интегрировалась др. в друга. Каждая область переросла в нечто другое. Каждая облась заняла свое место) Кому это надо и что дальше с этим делать? 2.5Неизвесная модель мироздания(всягого рода иновселетяне, призрачности сознания и мира и др) Кому и для чего может понадобится другая модель вселенной? :)
*
ageres
24 мая 2009 в 15:12
патч: "...дыры между известным и действительным" "извесным" имею ввиду уже изученное наукой
*
!drug
24 мая 2009 в 15:36
ageres, seclub.org/forum/goto/7830189/ - не понял, перефразируй.//Божественное обьяснение самое нежизнеспособное в плане практического приложения к счастью оно не приводит и развитию личности не способствует.
*
!drug
24 мая 2009 в 15:47
ageres, seclub.org/forum/goto/7830132/ - неизвестная модель - самая неубиваемая и в потенциале самая мощная по применимости(наравне с манипулированием физ.законами из физической). Но по-моему физическую модель нельзя считать объяснением мироздания строго говоря, ведь физика ищет ответ на вопрос КАК? в первую очередь, т.е. не сакрализирует, не наполняет смыслом физическую модель, фактически смыслы ей до лампочки, пока не появится физическая величина СМЫСЛ и законы где переведенный в цифры смысл нужен.
*
ageres
24 мая 2009 в 15:48
!drug, нет я наоборот решил что при религиозной модели вконце все счасливы. В скобках я написал валианты событий для примера, каждый может придумать свое. План ввиде иерархической модели, в самом верху 2 пункта от каждого из них отходят свои пункты, от 1-1.2-1.2а, а от 2-2.2-2.2а
*
!drug
24 мая 2009 в 16:00
ageres, seclub.org/forum/goto/7830610/ - я считаю божественную модель нежизнеспособной в прямом смысле слова нежизнеспособной. Вот пример: "Почему птица летает?"- божественный ответ "На все воля божья.", но человек не может повторить волю божью на пустом месте, а вот ответ физической модели(он бессмысленный, но полезный) "Потому что имеет особую форму крыльев(и в цифрах какую именно особую)". Используя эти цифры человек делает самолет. А представим летит метеорит: благодаря божественной модели всем хана, а с физической моделью еще есть шансы при должной технологии. Вообще пока писал, подумал, что ничто В ПРИНЦИПЕ не мешает совмещать божественную и физическую модели. Но божественную в таком случае нужно сильно проапгрейдить и почистить, привести в соответствие с физической, но не наоборот.
*
DRoWn!nGpOOl
24 мая 2009 в 17:02
!drug, Ты узко мыслишь. Воля Божья для птицы это то, что она (птица) есть, то что воздух есть, законы физики тоже по воле Божьей. Не подумай, что я религиозник. Просто понятие Воля Божья абстрактное...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025