Специально искала в поисковике и нашла! Конечно же я люблю его творчество! Под"" тесто"" реву ревом- это ж надо так чтобы""... Жить и ловить это слово упрямо, душой не кривить перед каждою ямой..."" вот таких гениев сейчас мало кто знает, а жаль.
А Башлачев то жив. Он в тех остался, кто штампам и верхам не продавался. Он жив для тех, кто ценит силу слова. Для тех, кто словом жив, кто в битве пасть готов. Чтобы потом из пепла, словно Феникс возродиться. А Башлачев то жив... В надменных лицах читаю я усмешку. В каждой книге о том что "живо вечно" пишут лихо. Но словом лживым нас они по кругу водят. А Башлачев то жив. Такие не уходят.
А я впервые услышала Саш Баша по телевизору в 2005, это была программа, подготовленная ко дню его смерти, меня потрясла его манера петь, это было настоящее открытие! Но врубилась не сразу, через 4-5 месяцев нашла кассету, в нашем городе это большая редкость! Тогда, внимательнее прослушав, просто очумела... В сердце запали время колокольчиков, некому березу заломати,тесто, памяти В. Высоцкого, случай в Сибири... Трудно выделить какую то одну песню- люблю ВСЕ, что слышала!
Все песни что у меня есть- время колокольчиков, некому березу заломати, ВАНЮША, лихо, мельница, на жизнь поэтов, рождественская, подвиг разведчика, тесто, триптих памяти В. Высоцкого, петербургская свадьба, посошок, случай в Сибири, все от винта, на жизнь поэтов, Верка Надька и Любка. Спроси звезда,хозяйка, грибоедовский вальс, сядем рядом, как ветра осенние, в чистом поле. Ну и всё... А много еще песен то?
Обязательно поищу всё что с ним связано... Хм, а нынешняя молодежь то и не знает(многие) даже не потому что сами знать не хотят,а из за того что так называемый культурный террор в сми.//ой ой спаси меня ясная звезда...//
11 ноя 2007 в 13:39