TaTar82, надеюсь спасибо искреннее, я старался. А ты как вытащил? Она у тебя не часть корпуса? А у меня блин на ней ножка стоит, без неё согласись, кривовато будет выглядеть. Ну а про отключение батареи в ноутбуке, инфу уже после написания нашёл, поэтому и такая накладка вышла.
Пeший, Нет у меня она в корпусе вставлена просто, что с ней, что без нее, и вообще сколько видел ноутов, то на них батарейки гладкие были, вытащил и не заметил... а спасибо искреннее, вижу, что постарался на славу, ценю
Да.. Стопицот аффтару! Моей батареи хватает всего на час...(( Как хорошо, что я редко куда-либо его беру=) Вот у мамы два аккума в комплекте - 2 и 6 часов... Суперок...
Alximikw81Oi, напиши название батареи и модель ноута. Я слышал, что на всех батареях ставится обычный серийный номер, по которому зайдя на сайт производителя можно по серийнику узнать и где сделана и когда. Вот только не все выкладывают эту инфу в Инет. В основном из за того, что старую батарею не захотят покупать и её вернут как не проданную, а это убытки.
Да с чего вы взяли что литиевых нельзя разряжать то? Вот например асер в пункте помощь рассказывает что необходимо раз в три месяца делать. Зарядить полностью , включить все режимы экономии на никогда и отключить от сети,подождать пока ноут выключиться автоматически. Не включая зарядить полностью . Все готово. При этом степень изношенности сокращается. У меня например с 30% упало до 15% . Аккумулятору год
Teлe2, значит у тебя батарея таким способом делает перекалибровку емкости. Без дополнительных программ и проблем. На любом сайте можно узнать, что новые батареи с передовыми чипами не требуют включения этой функции. А полный разряд Li-ion батарей вреден для них ранним старением. Любой li-ion не обязательно от ноутбука. Периодически думаю даже нужно так делать, чтоб емкость восстановить, но в основном лучше воспользоваться ранним отключением.
30 мая 2009 в 17:44