хранения без опасений и старения батареи. Это для батареи идеальные условия. Ноутбук в таком режиме выключать только стандартным способом, через пуск, так то обязательных пунктов нет, но из розетки дергать не стоит.
А при работе от сети без батарейки не вредно для зарядки? Тоже не дешовая штучка особенно DЕLL 3500р (120 ват) а универсалы не подходят из-за 3 контакта
Не насилуйте себе мозг:-)вставлена батарея в ноутбук и всё нормально.пресловутый эффект памяти и прочая лабуда современным литий-ионным батареям по барабану. Плюс это своеобразный ибп.
На зарядку то есть блок питания понимаю, отсутствие батареи не влияет, на Li ion батареи эффекта памяти нет, но чип включает зарядку при падение заряда до 96 процентов, потом поднимает до 100. Из за этого количество циклов отведенных батарее уменьшится быстрее, что автоматом уменьшит и емкость, хоть батарею и не гоняли. Банки любят прохладу, дольше живут. Батарея это и есть ИБП в ноуте А вообще вытаскивание батареи это не панацея, у меня внутри торчит я её пользую в неделю раза 3. Циклы уже кончаются, батарея на половину почти дохлая, хоть ей и года нет. Прошивать надо чип!
Пeший, я не уверен что понимаю каким местом Вы читаете.я написал "своеобразная" потому что батарея это батарея а ИБП это ИБП.у меня за год использования ёмкость снизилась на 15 процентов что я склонен считать нормой.ноутбуком надо пользоваться с должной мерой аккуратности а превращать жизнь в погоню за увеличением жизни батареи я считаю неуместным.а про вытаскивание батареи я вообще не понял.по моему это Вы что то про это упоминали.хотя потом утверждаете что это не панацея
evil-live, что то ты на меня огорчился совсем. Скорее всего мы друг друга не поняли. Я просто выписал сюда всё что есть в сети, инфу брал не с форумов, а из пособий для мастеров радио техники и бп. А также из рабочей переписки мастеров ноутбуков по совместному ремонту. Инфа есть, а придерживатся или нет, дело каждого. Здесь не мои утверждения или требования. И ещё повидимому смутила моя улыбка после поста про ИБП. Я не смеюсь а подтверждаю твои слова, что даже не своеобразный, а именно он и есть. ИБП это батарея и стабилизатор в одном. В ноутбуке стабилизатор это блок питания, а батарея это батарея. Отсутствие любого компонента лишает ноутбук бесперебойного питания. Вобщем толкать чего то в голову я никому не пытался. Как и осуждать доводы других пользователей. Если так показалось, то это всего лишь не понимание.
rufuss, таких прог очень много и в каждой большое число настроек помимо яркости экрана. А вообще если не требуется зацикливание проца или что то более крутое, идеальным вариантом является заводской ноутбучный софт. Например на acyc это POWER4 GEAR а на асер ePOWER MANAGER куча профилей и автоматическая регулировка подсветки и частот процессора и видео
Если у кого возникли сомнения по поводу производительности батареи,то появилась программа,которая протестирует АКБ.Называется Portable Imtec Battery Mark 1.1.22 Rus -запостил в тему "Portable Soft".См -seclub.org/forum/goto/8916045/
ts 29 авг 2009 в 14:15