Teлe2, а может отображение не верное, Ну типа заряди, запусти от батареи, выключится, поставь на зарядку без включения. На панели есть же лампочка. Что там, заряжает или уже зарядил. Может зарядит. Everest что про это говорит, Ну типа заводская, сейчас, процент износа.
Teлe2, если ничего не поможет, тогда смотри выше, посты за 28 августа. Если батарея li-ion. А вообще может и софт какой есть, я правда не в курсе. Из за того что батарея села, и ноутбук отложили в сторону, может упасть напряжение на какой то банке, и чип блокируется.
Я когда установил винду все время было 5% процентов,при этом индикатор показывал полный заряд,сейчас тоже показывает полный заряд но от акб наглухо отрубается
Teлe2, Ну батарея отключилась. Она так просто заряд уже не возьмёт. Запускай ноут без батареи. А вообще если время есть, разбирай батарею, заряжай банки. Нужен правда тестер, напряжение мерять. Например батарея 18 вольт, на ней написано. Внутри 6 банок, 18 дели на 6 равно 3. Вот если напряжение на какой то банке меньше 3, заряжай пока не будет такое напряжение, а лучше ещё выше. Потом дай полежать, и опять проверь. Напряжение выше, собирай и будет работать. А ещё лучше и чип очистить на новый, всё равно ведь ей писец, риск нулевой, хуже не будет
Пeший, не ты не понял. Какая связь между зарядом акб и ноутом? Почему ноут вырубает когда и акб и шнур от розетки вставлен? Может в ноуте контроль питания есть какой то, или вроде того что то
Teлe2, при вставленной батарее. Ноутбук из за отключенного чипа в батарее, считает что ты вставил в ноутбук левую батарею, срабатывает защита. Вопрос только в том чип слетел окончательно или можно вернуть восстановив банки. Вынув батарею ноут должен работать без проблем. А вообще конечно есть и в ноуте управление, это биос, cmos.
Teлe2, можешь в диспетчер зайти и там попробывать дрова обновить на управление батареей. Найдешь там. Но эт вряд ли, все функции выполняет чип в батарее, даже подав заряд на плюс и минус батареи проводами, заряд не пойдет, так как цепь отключена. Чип должен определить что банки сели, и дать сигнал на начало зарядки, как решит что хорош, отключит, причём это не значит что батарея заряжена. У тебя сейчас или чип отключен из за падения напряжения или он просто слетел, тогда Прошивать
Teлe2, да я ни чем и не помог. Это теория из описаний. Как сделать я здесь описывал. Но без разбора никак. А ещё если чип слетел тогда его шить надо, легко так то, но надо шнур собирать, комп нужен, Ну и читать что и как, хотя описание работы есть в файлах txt вместе с прогой. Сделано всё это для безопасности, вроде как, а в реале получилось чтоб покупали оригинал за крупные деньги. Батареи до 10000 стоят и это не предел.
29 сен 2009 в 09:56