Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Aбy Бakp, seclub.org/forum/goto/8316120/ - брат, они прекрасно все знают!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1134
*
sofer
10 июл 2009 в 23:16
ABU DARDA, темно,все как жжигули кажутся :biggrin:
*
kusaka
11 июл 2009 в 04:18
sofer, интересно,если элохим=природа,то на санскрите это фохат и все становится на свои места.
*
Aбy Бakp
11 июл 2009 в 08:38
Всем мир. В Евангелие говориться "Я открыл имя Твое человекам которых Ты дал Мне от мира"(Иоанн 17:6) Здесь ясно говориться о том что Иисус открыл людям имя Бога.Насколько я знаю в Евангелие на русском не упоминается этого имени. Возникает вопрос кому молился Иисус т.е как он обращался к Богу,как называл Его?
11 июл 2009 в 08:38 / Aбy Бakp (1)
*
MypKac
11 июл 2009 в 10:29
Aбy Бakp, seclub.org/forum/goto/8315118/ - Элоhим(Иляhим)-мой Бог!В арамейском языке еще до арабов Бога называют Аллах!:-) спросите у христиан арамейцев.
*
Aбy Бakp
11 июл 2009 в 11:00
Иисус(мир ему) разговаривал на арамейском и я хотел узнать раз он(мир ему) обращался к Богу то как? Так вот искал словарь и здесь www.peshitta.org/lexicon/ нашел(англо-арамейский).Если ввести туда на английском God(Бог) в переводе на арамейский выдает "АаLaH"(Алах).А теперь что получается имя которое открыл Иисус(мир ему)-Алах.Все мусульмане также поклоняются Богу имя которого было открыто Иисусом(мир ему) т.е Аллаху.Из этого вытекает что Иисус(мир ему) был мусульманином и молился тоже Аллаху
11 июл 2009 в 11:21 / Пapдyc (1)
*
sofer
11 июл 2009 в 12:28
То что в Пешите написано,и Бог называется этим именем,это еще ничего не значит...Это вобще нееврейский источник.И вобще,арамейский близлежащих народов,это не арамейский евреев.А то что арамейцы называли Бога словом Элоах,так это не удивительно,ведь это одно из имен Бога и на иврите.Арабский также произошел по большому счету от арамейского.
11 июл 2009 в 12:29 / sofer (1)
*
sofer
11 июл 2009 в 13:22
kusaka, а что такое Фохат?
*
Ypбeч
ts 11 июл 2009 в 13:38
Aбy Бakp, seclub.org/forum/goto/8316120/ - брат, они прекрасно все знают!
*
Ypбeч
ts 11 июл 2009 в 13:46
sofer, seclub.org/forum/goto/8316774/ - он же не про жидов, или евреев... Абу Бакр пишить, что имя "Аллах" было открыто Иисусу(мир ему)
*
sofer
11 июл 2009 в 15:15
Ypбeч, прекращай умничать.Имя Алах также как и другие имена конечно же было известно Иисусу,речь ведь не об этом.Это Имя было известно на всем ближнем востоке...Например Йов считается жил в Палестине,еще до того как туда пришли евреи,и он часто использует это Имя...Какое же Имя употреблял Иисус,и в каких случаях,увы неизвестно.
*
APOLOS
11 июл 2009 в 17:24
Аллах - это видоизмененное Элоаг (Элоах) то есть Бог , но на иврите это не имя собственное , а у арабов-язычников до 6 века н.э. это именно имя собственное высшего из богов - Аллаха . Впоследствии с принятием монотеизма муслимы оставили идолов оставив одного Аллаха . Если во все места Библии поставить слова "Аллах" вместо "Бог" то получится белебирда . Например : Псалтирь 81;1 "Аллах стал в сонме аллахов ; среди аллахов произнес суд " -- в действительности . -- "Бог стал в сонме богов, среди богов произнес суд." То есть Истиный Бог явился и посрамил всех ложных .
11 июл 2009 в 17:27 / APOLOS (1)
*
Ypбeч
ts 11 июл 2009 в 20:52
sofer, seclub.org/forum/goto/8318232/ - я не умничию:-) просто я хочу сказать, что имя Бога-Аллах, было известно еще до пророчества Мухаммада(с.а.в.) а здесь один так называемый христианин хочеть сказать, что имя "Аллах" имя одного идола которые поклонялись арабы до пророчество Мухаммада(с.а.в.)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026