ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/7887983/ - причем тут это? в авраамистических религиях бог - это почти человек, мегакрутой конечно, но все же личность обладающая многими человеческими свойствами, буддийский бог далек от этого, просто твоя фраза может ввести в заблуждение человека не так близко знакомого с этими всем.
!drug, seclub.org/forum/goto/7888934/ - В равной мере заблуждение и то,и это!Но в данной теме,а так же по книжкам здесь это имеет место быть.В этих людях не было личностей о которых ты говоришь,они в этом случае не могли бы говорить,что говорили!И это как ни крути были всего лишь люди,и мы вовсе не затрагиваем вопрос о том,кто же всетаки стоит за ними:)
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7889009/ - "В этих людях не было личностей о которых ты говоришь" - о ком ты говоришь? я не упоминал никаких людей. Смысл твоего поста не уловил, перефразируй, пожалуйста.
!drug, seclub.org/forum/goto/7888934/ - тут ты не прав . В авраамических религиях не Бог как человек , а человек имеет нечто от Бога . Бог как Абсолют не познаваем для ограниченного человеческого разума . Вас сбивают с толку Библлейские и др. тексты тем , что в них используются понятия и свойства человеческой природы при описании Божиих действий . Например "приклони комне ухо твое" обращение к Богу , но Бог - Дух и не имеет членов тела , поэтому надо понимать что речь о внимании "услыш меня" . Или "посмотрел Господь " не означает что у Него есть глаза подобные людям .
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7889905/ - я имею глаза и мозги, для меня очевидна примитивность представления о боге в авраамистических религиях, равно как и их схожесть. И я писал вовсе не о том, что у бога в этих религиях есть уши или там например глаза, совсем не об этом.
Bozzz, seclub.org/forum/goto/7890041/ - я потратил на эти религии полтора года пристального изучения, для меня более чем достаточно. ====== Свое мнение иметь запрещено?
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7886791/ - Ислам это печать религий,пророк Мухаммад(с.а.в.),-печать пророков! Уже почти 1500 лет как это утверждение потверждает себя,так же как потверждаеца и все сказанное в Коране.
Принимая во внимание исторические данные а также схожесть многих действующих лиц и событий в Верхом завете и Коране следует, что они исходят единой древнейшей семититической монотеистической традиции:strela:
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/7891166/ - это всего лишь мнение мусульман, которое они пытаются навязать остальным. На мой взгляд - это средневековое арабское заблуждение, причудливая смесь христианства, иудаизма,
и каких-то видений самого Мохаммада. Содержит в себе массу сказочных историй, типа ночного путешествия Мохаммада, которые противоречат исторической реальности.
30 мая 2009 в 21:16