PRES, я библию читал давно,лет 7 назад,поэтому могу не помнить важных моментов.Мне просто в фильме про Иисуса запомнился момент,где женщина другой национальности обратилась к нему.
PRES, seclub.org/forum/goto/8037544/ - хорошо тогда почему, как получилось так, что оказались несостоятельными догмы о происхождение библейских книг? Почему Божье слово имеет самые различные смысли в различных списках как канонических, так и апокрифических книг?
Ypбeч, ну не надо уважаемый писать слова смысл которых не понимаешь до конца . Нет и небыло "догмата о происхождении Библии" , слово "догмат" тут не в тему , сам ведь запутаешься еще больше. Будь по проще .
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/8037742/ -Сих двенадцать послал Иисус(мир ему) и заповедал им, говоря:на путь к язычникам не ходите и в город самарянский не входите. "А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.(от Матфея 10: 5-6)
Ypбeч, различные мысли есть только в апокрифах как ложных . В канонических книгах смысл как раз не расходится . Можно встретить разность формы , то есть внешние различия переводов, но не истины которая в них .
Ypбeч, " Шедше научите ВСЕ НАРОДЫ , крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа " сказал Христос Апостолам . В том стихе что ты привел сказано о конкретной ситуации , чтобы они "наипаче" то есть "в первую очередь" или " особенно" проповедывали иудеям как людям Писания , так как они в первую очередь знали и ожидали Его, Миссию .
PRES, seclub.org/forum/goto/8037793/ - я понимаю одно, что ты не хочешь нас понят, любым путем привиденные "факты" хочешь оправдать! Так истину не познают, будь попроще, и все будет нормально!
PRES, seclub.org/forum/goto/8037911/ -а на это что скажеш, как раз твой лорд писал про женщину подойдя к Иисусу(мир ему) сказала:Помоги мне! Иисус(мир ему) же сказал в ответ:я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
13 июн 2009 в 18:55