MypKac, seclub.org/forum/goto/8161976/ - все дело в том что то о чем ты сказал это еще не вся Библия ! А лишь малая часть , в остальном же есть утверждения иные , которые вы никак не можете понять , а иногда просто не видите их , к сожалению .
PRES, ну раз ты такой с понятиями, то как это понять? Согласно книги Бытие Бог создал свет в первый день сотворение: "И сказал Бог, да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму-ночью. И был вечер и было утро; день один"(Бытие 3-5) Однако природные источники света были созданы Им лишь в четвертый день: "И создал Бог два Светила великие, светило большое; для управления днем и светило меньшее, для управления ночью и звезды, и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю и управлять днем и ночью и отделять свет от тьмы...И был вечер, и было утро:день четвертый"(Бытие, 1:16-19):strela:
PRES, Здесь с точки зрения рационализма присутствуют сомнительные моменты. Дело в том, что Луна не является источником света. Свет, исходящий от неё, является отображением солнечных лучей. Поэтаму она не может являться светилом, которым является только Солнце. А свет не мог появиться в первый день сотворения, в то время как его причина лишь на четвертый
Давно ещё помню,кришнаиты нам в почтовый ящик свои глянцевые брошюрки подбрасывали.Красочные такие картинки с индусами в белых штанишках и веточками пальм.И там рассказы о том,какой крутой кришна и то,что кришна это и есть Христос.Типа приходите к нам и вместе помолимся,хали гали кришна-хали гали рама.)))
PRES, seclub.org/forum/goto/8163053/ - доводы бывают прямые и косвенные.То что я привел есть прямой довод,а то что привели вы-неправильное истолкование-там далее пишется:и все верующие тоже сыновья Бога,и они тоже воедино с и Богом и с Иисусом!Это ты вырвал текст из контекста!Так что же вы сказали триедино,а не все христиане сыны и Боги или боги?
kusaka, seclub.org/forum/goto/8159646/ - Если есть вибрации,значит есть чему вибрировать.Вибрация,по определению,есть колебание твердых тел.Остальное в твоем посте под стать"вибрациям".
!drug, seclub.org/forum/goto/8157554/ - Тебе,как я понял,поразмышлять не"впадлу"и ты постиг сущность Бога?Поздравляю,ты первый кому это удалось.А если серьезно,то дело в том,что разум не способен представить абстрактное вне связи с конкретным.Отсюда и антропоморфизм в представлениях о Боге.По твоему предыдущему посту-элементарный не значит простой и от теории дуализма никто не отказывался.
MypKac, seclub.org/forum/goto/8163343/ - я прекрасно знаю что там далее . Но я то вам приводил тексты совсем из других мест , так что обвинение ваше что я якобы "вырвал из контекста " необоснованы . Еще раз повторю то что говорил уже не раз и давно . Чтобы сделать правильный вывод из написанного в Библии надо прочитать ВСЕ что имеется в Ней по этому вопросу !!! В противном случае мы так и будем припираться , вы показывая слова которые говорил Иисус - Человек , а я которые говорил Иисус-Бог в Иисусе - Человеке , ибо в Нем соединены 2 природы - Бог и человек .
25 июн 2009 в 10:46