kusaka, seclub.org/forum/goto/8169530/ - да знаю я!и вы и христиане,и иудеи сыны и боги(это написано в Библии),а вот равны ли вы Творцу,эт другой вопрос!
Надо понимать, что Библия была написана людьми, которые выросли и воспитывались в патриархальном обществе, где каждый понимал, что значит отец. Это понимал и Иисус. Даже земные родители были для него авторитетом. В Библии говорится, что он был у них...
...в повиновении (Луки 2:51). Идея равенства отца и сына была бы непонятна любому иудею, который,кстати сказать, с детства изучал Писания. Иисусу,когда он стал взрослым, задавали разные вопросы, но ни один не спросил:Учитель, объясни, что такое Троица.
seclub.org/forum/goto/8169671/ - муслимы у Христа заимствовали эти слова . Матфея 7гл. 12 стих "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." - Мф 22:40 , Лк 6:31 , Рим 13:8-10.
Бoядзиc, seclub.org/forum/goto/8171024/ - Авраам встречая Трех Ангелов обращался к ним " Господи, ... " то есть в единственном числе ! А Христос говорил иудеям И, обратившись к ученикам, сказал: Луки 10 гл. "всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто,кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! 24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (1 Петр 1:10) Посмотрите ! " многие и цари желали видеть и не видели " Пророкам и царям было открыто о воплощении Сына Божия который есть Бог . Они знали но не могли видеть так как не сбылись при них пророчества о Нем - Христе .
Царь и пророк Давид пророчествовал о Мессии "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня , доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих " пс 109. И Христос подтверждает , говоря "Я и ОТЕЦ - Одно ", "Видевый Меня видел и Отца ". Ктому же в цитате приведеной выше Христос говорит о том что "никто же знает Сына , только Отец , ни Отца кто зает только Сын..... и тот "которому изволит Сын открыть ! То есть тайна Троицы не явлена явно всем а лишь "чистым сердцем" ибо, " Чистые сердцем Бога узрят ".
Поэтому человек считающий свои измышления истиной , грешит гордостью ослепляющей ум . Обратиться надо к пояснениям от Самого Бога и к "чистым сердцем" апостолам и святым отцам церкви Христовой .
26 июн 2009 в 02:41