Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
Редман2
26 июн 2009 в 14:29
твoй лopд, они просто учителя , и никоем случае не являются авторитетами в плане духовности , на святость не претендуют . .
*
твoй лopд
26 июн 2009 в 14:40
Peдмaн, ну христианские священники тоже не считают себя святыми.Они так же могут женится например.:)
*
Редман2
26 июн 2009 в 14:53
твoй лopд, я совсем другое имел ввиду . В Исламе любой компетентный чел может провести молебельную службу в мечети . Мы не исповедуимся имамам , а только Богу . , они не являются посредниками .
*
твoй лopд
26 июн 2009 в 15:05
Peдмaн, я не знаю как правильно объяснить с православной точки зрения,поэтому скажу своими словами.При исповеди человек выговаривает то,что тяготеет ему на душе,кается и как бы выплёскивает негатив.А священник как психолог выслушивает его и затем отпускает(просит Бога) ему грехи.Многим наверно людям становится легче,когда они выговорятся.А если выговорится священнослужителю,то ещё легче.
*
Редман2
26 июн 2009 в 15:18
твoй лopд, я не вижу плохого в самом факте исповеди . , секрет в том , у того же психиатра не исповедуешься . только поп ,и не важно насколько он праведен ..., поди еще грехи отпустит . .. Тут нюансов ,-куча .
*
APOLOS
26 июн 2009 в 15:23
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/8174584/ - ты не верно думаешь . 77 книг существуют НЕ для того чтобы подтвердить что - либо , они существуют сами по себе , и подтверждают друг друга потому, что Источник у них один - Господь ! Это ведь книги нескольких пророков Божиих, а вы почитаете лишь Коран Мухаммада . А то что в исламе нет священства - это ОГРОМНЫЙ минус ------- Так как священство установлено Богом при Моисее , в роде Аарона . И священства никто не отменял ! А в таком виде как мусульманство существует , оно похоже на секту, извините .
*
Ypбeч
ts 26 июн 2009 в 15:26
seclub.org/forum/goto/8174484/ - подскажи, пожалуйста...чета я под забыл чуть:-)
*
APOLOS
26 июн 2009 в 15:28
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/8175050/ - Христос апостолам " Примите Дух Свят , кому отпустите грехи тому отпустятся, на ком оставите - на том останутся " - тут установление таинства исповеди . И это не просто выговаривание грехов перед священником, а исцеление от грехов , очищение и при этом дается благодать Духа Святого от Бога для укрепления воли к борьбе со грехом .
*
APOLOS
26 июн 2009 в 15:32
seclub.org/forum/goto/8175099/ - так я и знал ! Ты копируешь чужие слова желая придать весомости своим постам , и уже не раз. Но поверь мне , эффект совершенно противоположный , так как не в тему....
*
Редман2
26 июн 2009 в 15:52
Moнoc,интересно получается ., человек желающий прямых отношений с Богом ,-сектант .. Ты еслиб мог небоя сь поразмышлять над этим ,то понял бы что сам находишься в секте ... ,а может и не понял бы ..
26 июн 2009 в 15:54 / Редман2 (1)
*
Kopнилий
26 июн 2009 в 18:37
Говорить, что священник посредник между Богом и человеком просто глупо. Есть только один Посредник - Иисус Христос, в котором воплотилась вся полнота божества телесно. Это прямые слова из Библии.
*
Kopнилий
26 июн 2009 в 18:45
Священник - это лицо из общества верующих, поставленный в Церкви для совершения священнодействий, обрядов и для проповеди Слова Божьего. При совершении исповеди, кто не в курсе, он называет себя только свидетелем.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026