Ты мне помог . Я это от иудея услышать хотел чтобы кто-нибудь не подумал что я выдумываю сам этот перевод . А самое главное, что подтверждается та истина, что слово "Еход" имеет значение не абсолютного единства, а СОБИРАТЕЛЬНОГО . Например : "Адам и Ева стали единой плотью " На иврите слова "единая плоть" - это " босор еход" - то есть единство и в то же время их двое - составное единство . Еще пример : в выражении Свщ.Писания "и весь народ поднялся "как один". На иврите - "иш еход" - опять единство , но составное . Ты лично как думаешь , почему тут к Богу применено слово собирательного значения ? Раввин Макс Вертхаймер (кон. 19 в.) писал что тут, наряду с другими подобными моментами, указание истины о Лицах в Боге хоть еще и без указании числа Их .
И не забывайте , Муркас, Бога мы умом постичь не сможем ,а можем только принять Откровение Божие о Себе со смирением , поэтому говорить о ясности , в этом вопросе , просто неуместно
Не надо свои умственные способности возводить на уровень Божества , это дает обратный эффект .
10 июл 2009 в 17:09