Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
sofer
10 июл 2009 в 17:09
ABU DARDA, я понял лишь несколько слов...переведи пожал.на русский./В этом месте сказано" НАШ"...в одном из мест есть также выражение "ВАШ",когда говорится "ибо Бог ваш,есть огнь поедающий"
*
sofer
10 июл 2009 в 17:16
Извинияюсь...точнее там так сказано "ибо Господь Бог ТВОЙ-Он огонь поедающий"...вот что по этому поводу пишется в Зоаре "именно поедающий.Поедает и уничтожает все то,что находится под ним.И поэтому сказал(Моисей):Господь Бог твой-а не:Бог НАШ.ибо Моисей пребывал в том БЕЛОМ огне,который сверху-негубящим и непоедающим.>
*
sofer
10 июл 2009 в 17:24
>приди взгляни.Хотя природа этого иссиня черного огня:губить все то,что прилепилось к нему снизу -сыны Израиля прилепились к нему и остались живы.Как об этом сказано "а вы, прилепившийся к Господу Богу вашему,все вы живы.К Господу Богу вашему,а не Богу НАШЕМУ.К тому иссиня-черному свечению и.т.д.А вы прилепились к Нему и остались живы и.т.д.
*
PRES
10 июл 2009 в 18:59
sofer, seclub.org/forum/goto/8308003/ - спасибо ! :) Ты мне помог . Я это от иудея услышать хотел чтобы кто-нибудь не подумал что я выдумываю сам этот перевод . А самое главное, что подтверждается та истина, что слово "Еход" имеет значение не абсолютного единства, а СОБИРАТЕЛЬНОГО . Например : "Адам и Ева стали единой плотью " На иврите слова "единая плоть" - это " босор еход" - то есть единство и в то же время их двое - составное единство . Еще пример : в выражении Свщ.Писания "и весь народ поднялся "как один". На иврите - "иш еход" - опять единство , но составное . Ты лично как думаешь , почему тут к Богу применено слово собирательного значения ? Раввин Макс Вертхаймер (кон. 19 в.) писал что тут, наряду с другими подобными моментами, указание истины о Лицах в Боге хоть еще и без указании числа Их .
10 июл 2009 в 19:07 / PRES (1)
*
sofer
10 июл 2009 в 19:49
PRES, да не за что...насчет Единства,думаю прежде всего из этого вывод о единстве Имен.Ведь каждое Имя это определеное качество,через которое раскрывается Творец.имя Элохим например имеет числовое соответсвие слову Тэва-природа.
*
MypKac
10 июл 2009 в 19:57
PRES, seclub.org/forum/goto/8304002/ - "слушай Исраил(раб Божий)Господь которому мы поклоняемся,Господь Единый!"(дословно)там никаких намеков на множество!мне жаль вас!все население планеты до и после вас обходились одним Богом(имею ввиду пророков и их последователей)!Видит Бог на этом остановившись вы ничего не теряете!это скользкий путь,никаких прямых ясных доводов!..если на то пошло в Библии написано"вы боги"(в семит.языках нет больших маленьких букв-все одинаковые!),определенность и неопределеность выражается как артиклем так и особой связью(как в данном случае),этой особенной связи нет в других языках!там и близко нет множества..
*
Ypбeч
ts 10 июл 2009 в 20:10
MypKac, seclub.org/forum/goto/8312040/ - чета я тебя не узнаю.видать ты забыл что сегодня было пятница:-)
*
Ypбeч
ts 10 июл 2009 в 20:12
sofer, seclub.org/forum/goto/8311980/ - хорошо сказал!:-)
*
Ypбeч
ts 10 июл 2009 в 20:14
PRES, seclub.org/forum/goto/8311417/ - опять двадцать пять:lol:
*
PRES
10 июл 2009 в 20:17
sofer, я спорить не предлагал . Пусть для вас все будет так как вы считаете правильным. Я пишу с целью пообщаться, обменятся мнениями , поэтому просьба ко всем , спокойно, не надо восклицаний (!!!) на Вашу веру никто не посягает. Мир всем . sofer, позволь еще об одном месте в книге "Берешит" ( Бытие 3 глава) узнать , что на иврите означает " И сказал Бог (Элохим) :" вот Адам стал как ОДИН ИЗ НАС..." .
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 20:34
Спокойствие,только спокойствие! Поп вернулся. О,Аллах,дай нам терпения! :lol:
*
PRES
10 июл 2009 в 20:35
MypKac, это в русском переводе не видно намеков , а в аригенале на иврите слово "Единый" означает "Единство из нескольких , как и было показано на примерах . Вот sofer не стал прирекаться, что якобы нет там смысла собирательного единства, а предложил мысль об именах, Бога, я так понимаю . Интересно, как обстоит дело с другими местами указывающими на несколько Лиц в Боге , где теория об именах не подходит :neznaet: И не забывайте , Муркас, Бога мы умом постичь не сможем ,а можем только принять Откровение Божие о Себе со смирением , поэтому говорить о ясности , в этом вопросе , просто неуместно ;) Не надо свои умственные способности возводить на уровень Божества , это дает обратный эффект .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026