Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 21:27
PRES, дорогой мой,такие слова,как Армия,или Команда,или Группа и т.д.,хоть и стоят в единственном числе,но все же по смыслу изначально явно подразумевают множество отдельных личностей,составляющих это команду или группу. Но разве подобный подход применим к рассматриваемому нами вопросу Единобожия? Разве в Писаниях неоднократно прямым текстом не сказанно именно о Единстве и Единственности Творца,Правителя,Вседержителя?
*
sofer
10 июл 2009 в 21:35
Эти жигули туда сюда крутются,крутятся...запарили уже.,я опять поторопился -"как один из нас"можно перевести "как один из него"а не "из них".
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 21:38
В таком случае давай рассмотрим пример,аналогичный твоему. Например слово Повар или Врач стоят в мужском роде. Однако это ведь не значит что Поваром или Врачом может быть исключительно мужчина. Ведь и женщина бывает и Поваром,и Врачом,причем классным Врачом. Далее... Во всех Писаниях Всевышний упомянут исключительно в мужском роде. Хотя понятно,что Он не делится на пола,подобно Его творениям. Так вот представь теперь,что какой-нибудь "умник",следуя вашим методам,начнет искать в этот какой-то "глубокий",не видимый на поверхности,смысл. Начнет,например,рассуждать,что,мол,если там сказано "ОН",то это еще не значит,что только "ОН" или исключительно "ОН". А ведь там может быть и "ОНА". Эврика! Надо же,какой я гений! Я увидел то,что не смогли увидеть другие" и т.д. :lol: Что скажешь,преподобный?
*
PRES
10 июл 2009 в 21:41
ABU DARDA, ты читал мой вопрос к sofer- у ? Правильно в Библии ясно сказано что Бог Един , но в аригенале на иврите , слово "един" - евр."Еход" носит именно такое значение что, как ты и сказал, в нем подразумевается присктствие нескольких лиц . Это же слово "еход" употрибляется и в случаях когда речь идет о составном единстве то есть Единстве нескольких лиц . Это не выдумка христиан а реальность подтверждаемая и евреями . Самое интересное, что эти факты неуязвимы теорией мусульман об искажении текстов кем либо из иудеев и христиан , так как иудеи имея эти свои тексты придают им иное значение . А у христиан я и впомине не встречал чтобы они опирались на эти особенности иврита , а прочитал это у иудея рассуждающаго над Писаниями и руководствующимся своими знаниями о своем же языке .
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 21:44
sofer, seclub.org/forum/goto/8312799/ - Жигули :lol2: А может он имел ввиду целых 3 жигули,которые его конкретно достали :lol:
10 июл 2009 в 21:45 / ABU DARDA (1)
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 21:47
PRES, слова,что ты привел на иврите были сказанны Иисусом(мир ему)?
*
PRES
10 июл 2009 в 21:51
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8312812/ - я так понимаю, это мне адресовано. Так тут никакой эврики , все очевидно . Как и то что Бог не просто Един . В твоем примере есть варианты , а тут нет . Просто ты упускаешь из вида что речь о "иврите" а не русском языке, где можно и так и так перевести . На иврите же употреблено слово именноо собирательного значения , то есть применимое в случаях с единством из нескольких . Поэтому я не совсем понимаю вашего обвинения , что я якобы беру удобное мне объяснение этого слова . Это вообще коментарий иудея , я привел, о своем же иврите , ферштейн ? ;)
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 21:52
PRES, seclub.org/forum/goto/8312537/ - я так и знал,батюшка ты наш,что тамошних мусульман ты также напористо доставал,что они для того,чтобы тебе хоть чем-то возразить вынужденым были обдумывать целую неделю. Ладно,оставайся с нами. Не мучай хотя бы других наших братьев :lol:
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 21:54
PRES, имя того иудея лучше не разглашай ради его же безопасности. Иначе его свои же вздернут на первом же столбе. И Софер будет в передних рядах :lol:
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 22:07
PRES, пока Софер не решается ответить,может быть ты раскроешь,как понимать фразу "по образу и подобию Нашему" согласно ваши представлениям. Оговорюсь сразу,меня интересует образ и подобие,а не Нашему.
*
sofer
10 июл 2009 в 22:09
PRES, без тебя скучно было,особено Абу Дарда скучал.
*
PRES
10 июл 2009 в 22:23
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8312893/ - тот иудей жил в конце 19 века ))) так что не боись за него . И не только он это и подобное писал .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026