Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
ABU DARDA
14 июл 2009 в 23:38
Millie, seclub.org/forum/goto/8348818/ - любые свойства непременно взаимосвязанны с конкретной личностью и её сущностью. К тому же о Сущности Всевышнего в тех словах было сказанно достаточно. В частности было упомянуто,что природа Творца изначальна и безвременна. Следовательно Сущнось Его неизменна. Надеюсь,этого разъяснять нет необходимости.
*
kycaka
15 июл 2009 в 01:23
Да-а,десять заповедей-действительно для вас,ни как не можете удержаться в их рамках.Величайший закон-закон Кармы или Возлюби ближнего как самое себя,действительно мог бы быть вам во спасение.Иисус не единожды указывал на его важность.
*
kycaka
15 июл 2009 в 01:26
Уже докатились,что"не убий"норма не имеющая отношения к шариатскому суду.
*
Ypбeч
ts 15 июл 2009 в 05:55
Millie, seclub.org/forum/goto/8348818/ - я тебя переоценил, если до тебя не дошло, что я скопировал.(видать проблема, с умственной персонификацией), обьясняю еще раз для особо одаренных. Всевышний-это Единая и Всемогущая Сущность, бытность которой не ограничена во времени и пространстве, что Он-единственный, кто осведомлен как внутренней, так и о внешней стороне всего сущего во Вселенной, а также и ее самой.
*
PRES
15 июл 2009 в 06:20
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/8348414/ - в этих убеждениях нет разногласия с христианством ! То что вы считаете воплощение Бога противоречием этим истинам , говорит о вашей невнимательности и ли о разности восприятия понятий . Например слово "подобие" не говорит об идентичности , т.е. абсолютном сходстве , нет. И в момент воплощения Бог не переходил из одного состояния в другое (низшее) , но оставался при этом в своем Существе не изменен . Неужели вы думаете что Бог сотворивший все изничего не может , если захочет, принять образ творения . Грубо говоря ,Царь может переодеться в плотника и на время побыть просто рабочим , оставаясь по сути Царем . Кстати в В.Завете Бог являлся Аврааму и Иакову в образе Ангела . Что тоже не мог ? Глупости , Вседержитель не может ...?! :-/ (К сову: Ветхий - неозначает плохой , а старый или прошедший )
*
Millie
15 июл 2009 в 07:40
ABU DARDA, похоже у тебя болезнь третьего курса, раз ты так любишь всем диагнозы ставить :lol: И если человеку повсюду мерещится якобы неслучайное упоминание цифры "3" - это тоже неспроста! :) Прямо трифобия какая-то :sestra:
15 июл 2009 в 07:43 / Millie (1)
*
Millie
15 июл 2009 в 07:53
Ypбeч, дорогой, если бы я начал копировать, скажем, что-нибудь из догматического богословия, до тебя бы вообще ничего не дошло :vantuz: Так что твои личные проблемы, связанные с переоценкой ценностей, можешь оставить при себе :) Или, еще лучше, обратись за помощью к ABU DARDA - он у нас специалист по постановке диагнозов :puh: / Ладно, и на том спасибо :poklon: Далее продолжать этот богословский спор считаю бессмысленным, мне пока хватит того, что было сказано :)
*
Ypбeч
ts 15 июл 2009 в 09:48
Millie, seclub.org/forum/goto/8351289/ - как всегда, на самом интересном моменте, начинаете буксоват:2pal:
*
Ypбeч
ts 15 июл 2009 в 09:51
PRES, seclub.org/forum/goto/8350721/ - Ех, "батюшка" вы не угомоны:lol: давай вернемся к двум текстам, которые вы считаете убедительным доказательством волошение или растворение Бога в Иисусе(мир ему) и, как следствие божественности Иисуса(мир ему) "Я и Отец-одно"(от Иоанна, 10:30)-"Видиший Меня видел Отца"(14:9). Но действительно ли эти два текста указывают на Божественность Иисуса?(мир ему). 1) "Я и Отец-одно" вы считаете эти слова важнейшим доказательством божественности Иисуса(мир ему). Согласно вашему пониманию имеется виду настоящее единство Иисуса(мир ему) и Бога, о котором сам Иисус(мир ему) открыто сообщил иудеям, и это единство, по вашему мнению подразумевается божественность
*
Ypбeч
ts 15 июл 2009 в 09:59
PRES, При каких обстоятельствах были сказаны эти слова. Обратимся Евангелий от Иоанна: "И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. Тут иудеи обступили его и говорили ему:долго ли тебе держать нас в недоумение? Если ты Христос, скажи нам прямо. Иисус ответил им:Я во имя Отца моего, они свидетельствуют о мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец моих, как сказал я вам. Овцы мои слушался голоса моего, и я знаю их; и они идут за мною. И я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и не кто не похитит их из руки моей. Отец мой, Который дал мне их, больше всех; и никто не поможет похитить их из руки Отца моего. Я и Отец-одно(10, 24:30)
*
Ypбeч
ts 15 июл 2009 в 10:01
PRES, с самого начало разговор ведется не о материальном, не о бренном и физичесском. Иисус(мир ему) говорит метафорами. Его овцы-это его ученики, которые следуют за ним, за что он дает им жизнь вечную, то есть Рай. И никто не похитит их из руки его, потому что Бог даровал ему их. И никто не может похитить их из руки Бога, который больше и привыше всех. И Иисус(мир ему) и Бог желают им благо, и единство в данном случае-единство цели, а не единство сущности.
*
Ypбeч
ts 15 июл 2009 в 10:05
PRES, так что батюшка, у нас разногласие в Иисусе(мир ему) вы его считаете богом, а мы пророком! Да еще, только не пищи, что я снова не так понял:nenado:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025