Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
PRES
16 июл 2009 в 10:25
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/8359407/ - я то согласен, но только вот ты, наверняка, понимаешь эту фразу не верно . Тут указание на равенство Сына с Отцом . Ведь у Вездесущего Бога неможет быть "права" или "лева" , поэтому тут не о местоположении речь , в материалестическом понимании этого слова , а об единстве ! Как и в примерах " Сказал Господь Господу" или " Иегова послал огнем серу , от Иеговы" или " Крестите во ИМЯ (Бога) Отца и Сына и Святого Духа " Водим Три Лица , но у них одно ИМЯ (Существо) - Бог . Т.е. тут также указание на то , что Бог - не просто Бог, а Бог в Трех ипостасях . Это "ИМЯ" то есть особенность и тайна Божией природы, и было открыто людям в Иисусе .
*
Ypбeч
ts 16 июл 2009 в 14:51
PRES, О каком равенстве ты говоришь? Еще раз повторяю, "сын Бога"-это метафора. В Библии под "сынами Бога" подразумеваются те, кого Он любит, покорные Ему и верующие в Него. И еще, не только Иисус(мир ему) назван в Библии сыном Бога, но еще Адам Давид(мир им) ученики Иисуса(мир ему) и еще много, много кого. Например, Давиду Господь сказал:Ты сын Мой:Я ныне родил тебя(Псалтырь, 2:7). Еще, Апостолы-тоже сыны Бога. Это засвидетельствовал сам Иисус(мир ему) ...иди к братьям моим и скажи им:восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему(Иоанна, 20:17) Иисус(мир ему) также сказал своем ученикам: "так будьте совершенны, как совершеннен Отец ваш Небесный(Матфея, 5:48)
*
PRES
16 июл 2009 в 15:35
Ypбeч, ты совершенно не слышишь собеседника и говоришь то чего не понимаешь . Бог не только сынами Божиими людей называет , но и богами " вы боги " , но мы не станоаимся от этого равными с Ним . Поэтому пойми, что мы - люди названы сынами Божиими по призванию как сотворенные Им по Его образу и подобию , а Христос является Сыном Божиим и Богом по Своей Природе изначально. Те слова что ты привел из Псалтири (Забур) это слова Бога об Сыне Божием - Мессии - это пророчество , а не обращение к пророку Давиду . Давид к тому времени уже был рожден как телесно так и духовно (был пророком). Библия изучена "вдоль и поперек" , а вы только начинаете попытки понять , поэтому столько ошибок и непонимания .
*
PRES
16 июл 2009 в 16:01
Бог не перестал быть Богом от того что и люди названы " вы боги " , точно так же и Сын Божий не перестал быть Им по природе , только из-за того что люди названы так ! Этот факт как видим никак не опровергает истину о том что Иисус Христос не является Сыном Божиим в прямом смысле , то есть одной природы с Богом-Отцом . Важно заметить еще, что Иисус назван Единородным Сыном ! Только Он исшел от Отца и Явился ИЗ Него как являющийся Единым существом с Ним НЕРАЗДЕЛЬНО . Христос говорит иудеям: " Я видел сатану как молнию спадшего с неба ". Как он мог быть очевидцем событий которые происходили еще до сотворения мира материального ?!! Еще Христос гов. иудеям " Я был прежде Авраама" за что хотели побить ЕГО камнями , непонимая... как и вы .
*
ABU DARDA
16 июл 2009 в 16:33
Ypбeч,брат,у тебя есть какие-либо проблемы с тем,что кто-то избрал себе богов иных,помимо Истинного Бога? Лично у меня нет. Сколько бы не поднималась эта тема,каждый раз все одно и то же. В любом случае никто из них не откажется от своих убеждений. Но каждый раз идет обвинение в том,что мы ничего не знаем,ничего не понимаем и т.д. и т.п. Не лучше ли оставить всю эту бессмыслицу и перейти к другим вопросам?! Пусть каждый почитает Богом,кого посчитает нужным. В Судный День Всевышний всех нас рассудит.
*
nishij
16 июл 2009 в 16:55
PRES, "Не мечите бисера перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими". Береги свой мир душевный, и помни слова Серафима Саровского: стяжи Дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи.
*
J!
16 июл 2009 в 17:01
PRES, ты что не видишь, они же в собственных утверждениях заблудждаются , и о Троице даже из Священного Писания ничего не увидят . В начале темы сами ставят христианство в один ряд с монотеистическими религиями , а теперь толдычат о каких-то иных богах :sumas: Рассуждая о Всевышнем они однако не в состоянии выйти из рамок узко-человеческого восприятия .
*
sofer
16 июл 2009 в 18:16
PRES, "сиди справа от Меня"это значит-служи Мне,работай ради Творца,будь ради Меня...и Я положу подножие ног твоих врагов твоих.>
*
APOLOS
16 июл 2009 в 18:19
Есть такой тип людей , они не могут видеть информацию отображенную необычным способом , а воспринемают только самое простое . Например : такие люди не могут видеть картинку изображенную точками , для них это лишь точки и все . Способности у всех разные .
*
sofer
16 июл 2009 в 18:20
>а когда Он говорит "я видел сатану падшего с неба"это Он говорит о реальном времени>
*
APOLOS
16 июл 2009 в 18:30
sofer, seclub.org/forum/goto/8365324/ - это лишь твое предположение . Ты берешь "искомое" как уже известное , то есть то что Христос , якобы, не Бог , но выясняем мы именно этот момент. Поэтому твои слова не имеют ценности . Чем ты мотивируешь свое утверждение, непонятно ?! Ни слуга ни тем более раб , не садятся ( если только стоят :) ) радом с Царем . "Седи одесную Меня" - сказано Сыну Отцом с любовью и заботой " пока Я положу врагов Твоих подножие ног Твоих". Какой Царь станет заботится так о рабе или слуге своем ?!
16 июл 2009 в 18:37 / APOLOS (3)
*
sofer
16 июл 2009 в 18:39
Moнoc, что значит "сиди одесную Меня"-сиди справа от Меня,и что это говорит,что за "право"такое,по отношению к Творцу?И если справа,то это все же не значит что ОНИ равноденны.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025